设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家说说我的状态

去年春,减维思通加舒思的,也阳光论坛写帖子的,医院专家门诊复诊减药的,如果状态蛮好,今年春计划再减药的。看这些帖子,大家说说我的状态,思维,逻辑,躁郁么,工作坚持的,境遇不好,是否身体状态的原因,大家说说,帮忙分析分析,谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
单位工作坚持的,心情憋屈,屈辱的,自己被打击的,身体的借口被打击,自己哪里不对啊。
回复 支持 0 反对 1

有时帖子表面的阳光,也是想尽量的正能量,坚持,退一步,人垮了也就垮了。
有人说,去闹事,那是他们幸灾乐祸想看戏,也不是好人,谁帮忙,靠的谁,自己憋着一口气,
坚持的。
有的说,工作职场有规则,啥规则啊,被身体的借口打击,有谁讲规则啊,我明明蛮蛮好的啊。

一直挺喜欢元元哥哥的自话,言语中透露岀成熟、安静、理性和小小满足感等信息。今天您希望大家分析分析,所以提字。平日里读您的文字,感觉您在多方位地努力调整自己身心状态,且产生了非常有益并是很积极的效果。是的,我们每个人,尤其一个成熟心智的自然人,面对或是或非的社会地位和状态,需要一个良性的心理去化解一些矛盾,也是支撑我们生存在社会的动力。元元哥哥在社会对自己认可度上面又刻意去努力调整和化解,这也许会用毕生的时间去领悟了,也许也会成为我心中永远的沟坎,因为我们不是神,也不是圣,我在意我的短处。

所谓社会认可,无非是自我价值的体现,收入当然是价值的一部分,这点元元哥哥跟上了脚步了,其它的包括岗位重要性与否,别人眼中关于你的评价,甚至精神正常与否等等,我们无法在短时间内改变他们的认知。您说的对,劝您闹的人,那是想看您,更是想看您领导的笑话,或者说说这句话的人在人品上有缺陷。职场确实有规则,不好过多讨论。想摆脱这种困境,直接的办法是离开,这肯定不会去干,连我这样的职场傻子也不会干。值值班咋了?每月拿的人民币上面又没写值班得来,写了又咋了,比许多钱都夹得干净。落得闲差,理理财,静静心,活得不也从容?操心不多,挣钱不少。即使当个部门负责人,操心劳命,想赚钱得灰色,指不定哪天把后半生搭进去。真的,我们人到中年,有些浅薄的名利也在慢慢看淡,把身心调节到自我小小满足感很重要,这样才有快乐感,也益于身体健康。

写这些,与其宽慰元元哥哥,不如是自己是一种心理疏理,我不要太多在意得失,需要调节成恬淡的内心。所以,以上有与元元哥哥情境不相符的话,请您不必介意,谢谢。