设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liulu118852704

[随笔日志] 记录每天的点滴

这两天晚上一直不停的做梦,而且是不大好的梦。不知道是不是吃药的关系。心理有些担心。不过我告诉自己这不过是个梦 。不是真的。
回复 支持 0 反对 2

昨天晚上还是不断的做梦,不过告诉自己。别把他当回事。做就做吧 你又阻止不了。昨天看了转念作业。那里有句话。让你不好受的不是现实。而是你对现实的看法。真理是一句真理。可是实际操作起来还是很难。因为你对现实的看法已经进入潜意思。没那么容易改变。

liulu118852704 发表于 16-1-22 08:52
昨天晚上还是不断的做梦,不过告诉自己。别把他当回事。做就做吧 你又阻止不了。昨天看了转念作业。那里有 ...

所决定的都是人的观念,所以说观念很重要,一念天堂

这两天天气很冷,就没有早跑,真是没有毅力呀。不过情绪还好。主要是没有躯体症状。只是有一点点小事就容易上心。容易焦虑。不过还是要爱这样的自己。要赞美自己。夸奖自己。你真棒  做完了一天的工作。给女儿买好了羽绒衣裤。与同事也相处很好  加油

嘻嘻…,赞一个!

……。

Smart Girl!

谢谢鼓励,不过我老是有一点事就容易焦虑。老是想呀想。停不下来。针对这个有什么好的建议么。昨天晚上做了牛轧糖。今天早上来分给了同事。大家都说味道还可以  呵呵。

昨天晚上 与老公一起去新房子里,贴了美缝纸。回家后有做了牛轧糖。继续表扬一下自己。不过这几天老是容易为算年终奖的事情想呀想。这个毛病不知道能不能改变。告诉自己不要想。好像不灵。焦虑性神经症呀。

liulu118852704 发表于 16-1-26 08:48
谢谢鼓励,不过我老是有一点事就容易焦虑。老是想呀想。停不下来。针对这个有什么好的建议么。昨天晚上做 ...

找到焦虑的原因,然后去改变!如果是在自己能力范围内的事,做起来轻松、简单,又怎么会焦虑呢?焦虑来源于压力,说明你对遇到的问题,没有信心!

如果是生理性的紧张、焦虑,可以吃一些镇静剂!我以前是这样,对未知的事,会紧张、担心、焦虑。其实,去做了,结果并非自己所想象的那样!改变自己的思维方式,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。

北京,一样的 发表于 16-1-26 11:40
如果是生理性的紧张、焦虑,可以吃一些镇静剂!我以前是这样,对未知的事,会紧张、担心、焦虑。其实,去做 ...

想要请教一下你是如何改变思维方式的。还有想加你为QQ好友

读书啊!另外,我不聊天的,很浪费时间!只是回回大家的帖子!至于如何做,就是留给你的课题!否则,我会很累的!

我记得发给你很多书啊!你看了吗?

终于把年终奖算好了,也算了了一桩心事。不过一有事就挂在心理的这个毛病不知道怎样才能改变。只有慢慢改变自己的思维方式。希望能量变到质变