设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 医生建议减奥氮平,征求下大家的意见

我女儿去年因减碳酸锂(750减到600)后又减奥氮平(5减到2.5)然后就燥了,当时血检锂含量低于正常值。加回药量后(锂750奥10然后到7.5再到5)现在有半年的时间非常平稳。但就是生活动力不足,不想工作,不愿交友等等吧,医生要再减奥至2.5,然后全部减完。我和女儿都感到很担心怕再反复。请教一下网友:如果有碳酸锂和拉莫控制着,只减奥会不会发生燥呢?哪位有过类似经验,请谈谈您的看法。
再简单介绍一下我女儿的情况:她在5年半前发病初期有过有人跟踪的感觉,之后再没有过。后来多年只是燥多郁少,燥时不爱吃睡得少,喜欢听歌跳舞,不关心外界事很自我,脾气坏爱发火。我们感觉她正常时就超级能睡,不想工作,不交友等,很幼稚,没思想,头脑很空。现在也搞不懂是病的问题,还是个性问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果有750碳酸锂控制   应该不会转燥

谢谢红杉树

我2011年出现被跟踪的感觉,家人没重视,到2014年住院诊断妄想性障碍,之后每天服用两片奥氮平,到2015年减药出现狂躁抑郁症,后来在大庆市肇源县茂兴镇新华卫生所王青海大夫那看好了,他是祖传治疗精神类疾病的老中医,采用中西医结合的方式治疗,我治疗了83天,现在不吃西药了,每晚睡眠很好,情绪比较稳定,可以做家务,做简单的工作。他的电话是15845930646,希望对你女儿有帮助。

个人认为,这种懒散不是奥氮平副作用,相反更像是阴性症状情感淡漠。可能是治疗不彻底。个人建议仅供参考

我小孩已系统住院四个月,其抑郁,社交恐惧改善很好,但生活懶散仍明显,他就要出院,怎么办呀?

没有完全恢复呀,但已经不错了。