设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老百姓

[原创] 与大家分享我的抗郁经历和感悟

好帖子。学习了。像我我这种复发无数次的,就惨多了。
回复 支持 0 反对 1

本人治愈抑郁症的经验:
相信科学,依靠科学,看对医生(精神专科医生),吃对药(抗抑郁症药)是治愈抑郁症成功的一半。
坚持吃药,坚持足量足疗程吃药,解开心结,乐观工作、生活,是治愈抑郁症成功的另一半。

打开心结与坚持足量足疗程吃药同样重要!
解开心结、乐观开朗工作、生活,是使大脑中的神经递质自已恢复平衡,恢复健康!
足量足疗程吃药是用科学成果(药物)补充大脑中缺少的神经递质,调整神经递质恢复平衡,恢复健康!

老百姓 发表于 20-8-25 11:42
打开心结与坚持足量足疗程吃药同样重要!
解开心结、乐观开朗工作、生活,是使大脑中的神经递质自已恢复平 ...

梁兄早就发现阳光家园重新开放并回来了

回34#
波波,你老版主还不知道《阳光论坛》经过整顿后重新为抑友服务!

真知灼见

解开心结,吃对药,足量足疗程吃,同样重要。

据世界卫生组织研究显示,全球抑郁症的年患病率约为11%,抑郁症疾病负担已经位列全球疾病总负担的第四位,预计到2020年其疾病负担仅次于冠心病,位居全球疾病总负担的第二位。全世界抑郁症患者已经达到3.5亿人。根据一项流行病学调查估算,中国抑郁焦虑患者已达9000万人,并呈现逐年上升的态势,同时伴随低龄化趋势。抑郁症不是简单的(心情)不高兴,而是一种因大脑中缺乏神经递质所致的器质性疾病。它和感冒、胃病一样是身体出了毛病,因此抑郁症需要借助医生的治疗,甚至需要长时间服药或者终身服药治疗。

上次复发我就买了梁老师的书,这次复发我拿出来看了!我现在睡眠控制还行,按医生的建议从上个星期3开始吃1+2=3颗阿米替林
今天一个人在家,感觉总是担心这担心那的,中午一个人吃饭,就吃点玉米鸡蛋和昨天剩下的荤菜吧,抑郁的人真的很难!

楼主停药是一下子停的么?

楼主怎样了

各位病友,新年继续战斗,坚定信心,坚持治疗,解开心结,一定能够康复。

老百姓 发表于 21-2-19 11:31
各位病友,新年继续战斗,坚定信心,坚持治疗,解开心结,一定能够康复。

战斗的路上你不孤单

又出新书?

回40#:
我不是一下子完全停药的,而是吃足够疗程后,包括有症状时服药的治疗期和无症状时继续吃药的维持治疗期,在医生指导下慢慢减少药量,每减一点药量,都要吃一二个月后,再减一点量,不能很快地减下来,最后减到隔天或隔N天服一次,经过一段减药时间后才完全停药。完全停药后症状不复发,才能继续停下去。

回44#: 不是新书,出好几年了。《认识抑郁,远离抑郁》