设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 单骑老费

[求助] 佐匹克隆替代氯硝西泮有成功的战友吗

氯硝好用就不要换了,我几年都没找到合适的药。有适合自己的药是幸福的事情。
回复 支持 0 反对 1

从减量开始停氯硝西泮。折腾了一个多月,搞得精疲力尽,从减药开始的自信心爆棚,到替换失败,心里的确不好受,但是这一切都发生了,又能怎样呢,接受,很长时间了我习惯接受了,从接受药物带来的头昏脑涨,接受疲乏无力,接受强迫的存在,到习惯了这一切,当不在乎这些的时候,反而各种症状都逐步缓解和消失,总结自己心里把完全停药作为了康复的唯一标准,这个观点肯定是错误的,正常人也会有情绪起伏,我现在的状况和正常人有什么区别吗,每天半粒氯硝西泮,每天强迫很少出现,就算出现基本上一闪而过,我只需告诉自己,是个怪念头强迫而已,稍微转移一下注意力。马上消失,真没什么大不了的。

在不想研究药物的特性了,烦了。研究毫无意义,研究只会让自己不由自主的去关注身体上的反应和变化,本来很长时间都忽略自己的身体变化了,该放手了,对自己做个小总结,第一阶段发病阶段,各种担心,害怕自己疯了,治疗不系统,每天和强迫做斗争,结果是严重时,每天都会惊恐发作,生与死之间徘徊,第二阶段药物,心理系统治疗,这个阶段我花了好几年时间,这个阶段我学会的接受,一度忘记了时间的概念,接受药物,接受强迫,接受周围发生的所有事情,抑郁和强迫不知不觉的都淡化了,我想我该进入第三个阶段顺其自然,一切都是最好的安排,说道这里,心里很平静,深深的呼了一口气,该结束了

氯硝对治疗强迫作用大不大?

fan1234712 发表于 16-6-1 18:35
氯硝对治疗强迫作用大不大?

氯硝西泮只是镇静催眠。帮助控制焦虑情绪的,不是治疗强迫的药物

现在还在服用氯硝安定吗?我都吃了十五年左右了。没有啥问题啊。

lowkeyboy 发表于 20-9-13 22:43
现在还在服用氯硝安定吗?我都吃了十五年左右了。没有啥问题啊。

绿硝不是会成瘾么?你没有越吃越量大么

liulu118852704 发表于 20-11-7 19:42

会成瘾的。到一定剂量就不大加量了。

liulu118852704 发表于 20-11-7 19:42

没有,维持一定的量也就这样了。没有过于加量,一次两片2mg的。