设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 佐匹克隆替代氯硝西泮有成功的战友吗

服用氯硝西泮7年多了。开始每天两粒4毫克,半年后住院,医生说根本不需要这么大的量,改为每天半粒1毫克,一直没有再加过量,偶尔会吃过一粒2毫克,月初感觉身体恢复的不错,就试着停氯硝西泮,结果第三天无法忍受,精神不能控制了。又吃上了,我想自己过于自信了,现在想用佐匹克隆替代氯硝西泮。没有经验,请大家给个建议,成不成功的经验都可以。期待。。。。。。准备中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
我现在四分之一粒 慢慢减呗
回复 支持 0 反对 2

gzwghy 发表于 16-3-31 16:33
我现在四分之一粒 慢慢减呗

你好,确诊的是什么病,还有在吃其它药物吗】

欢迎大家给建议,持续关注哦

昨天晚上吃了一粒3.75毫克的佐匹克隆,这药吃上后20分钟开始感觉很瞌睡呀,眼睛睁不开的的感觉,但是心里很清晰,迷迷糊糊的睡了,感觉一直做梦,早上起来没什么反应,继续尝试一下看看

由于强行停药氯硝西泮,结果第三天无法耐受,又吃上了,本来每天下午吃半粒1毫克的氯硝西泮,由于停药没有成功,反而晚上又加了半粒1毫克氯硝西泮,这两天改成下午半粒1毫克氯硝西泮,晚上一粒3.75毫克佐匹克隆,晚上可以睡5到6个小时,中午睡1小时左右,还算满意,持续观察中,

氯硝西泮减量至三分之一粒,今天第二天了。现在每天氯硝西泮三分之一粒,晚上佐匹克隆一粒3.75毫克。晚上睡眠5到6小时,白天午睡一小时左右,还算满意,在淘宝买了一本书,做自己的心理医生,对于减药不定目标了。看身体恢复情况,做好了长期战斗心理准备。

我就是用佐匹戒掉了氯硝,多锻炼,吃完晚饭快走一小时,然后打坐。

我吃氯硝安定快一年了,开始好像每天三毫克,最近4.5个月都是1.5毫克每天,下午0.5,临睡1毫克,不知道如果剪,是先剪白天,还是先把晚上剪为0.5,请教一下,现在睡眠尚可

每天1毫克维持,不要强行戒断,首次,过程很痛苦,其次,疾病容易复发。

苦恼的丸子 发表于 16-4-11 12:29
我吃氯硝安定快一年了,开始好像每天三毫克,最近4.5个月都是1.5毫克每天,下午0.5,临睡1毫克,不知道如果 ...

那要看你恢复的情况,前提是保持良好的睡眠,酌情减药,不勉强自己

artgo 发表于 16-4-12 19:39
每天1毫克维持,不要强行戒断,首次,过程很痛苦,其次,疾病容易复发。

我心里的确有点担心复发,但是我还是想试一试,谢谢你的提示。我会酌情考虑的

今天开始减氯硝西泮至四分之一粒,减药原因,吃三分之一粒氯硝西泮,佐匹克隆3.75毫克一粒,睡眠晚上从5到6小时恢复到可以睡到7个小时,午睡一小时,每天下午慢跑散步,晚上散步,周末骑车上山。有戒断反应,对于戒断反应,心理忽视它,做其它事情,分散注意力,

祝贺楼主!我已经减到五分之一了。

佐匹克隆替换氯硝西泮以失败而告终,失败原因,四分之一过度了7天开始停氯硝西泮,停药第三天躯体难受达到顶点,头昏脑涨非常严重,站立不稳,震颤,恶心,幻觉,地狱般的感觉,只是躯体难受,心态还好,第五天开始明显缓解,期间一直服用佐匹克隆下午半粒,晚上一粒,3.75毫克的,第七天早上突然很强烈的不能耐受声音,是各种声音,声音让我感觉头部要爆炸了,坚持大概一小时,情绪完全不能控制了,感觉要发疯了。赶紧启动了应急预案,准备的艾司唑仑吃了一粒,卧床半小时后逐步缓解,但是对声音还是敏感,吃了两天艾司唑仑,对声音缓解了好多,打起精神骑车去看医生,医生说佐匹克隆不应该有这样的反应,可能还是心理问题,焦虑诱发,建议我换阿普唑仑再看看,回家吃了半粒阿普唑仑,头部难受症状缓解了,接着怕声音又开始来了,赶紧又吃一粒艾司唑仑,艾司唑仑和阿普唑仑很久以前都吃过,当时服药后,就是感觉舒服心里很安静。就是药劲过了会头晕恶心,烦躁不安,现在吃回来感觉完全不一样,第二天接着去医院,医院平时人不多,那天却很多人,等了很久,心烦加重,随之强迫发生了,平时对强迫驾驭的很好,多数会一闪而过,,这次强迫诱发了惊恐发作,坚持看完医生,医生建议我服用舍曲林或者帕罗西汀。我没有同意。我很清楚自己并不抑郁,强迫也是可控的,又开了一盒艾司唑仑,医生说氯硝西泮是长效的,艾司唑仑是中效的,都是苯并二氮卓的药物,回家吃了一粒艾司唑仑睡了一觉,开始思考,为什么大家都认为佐匹克隆副作用小。为什么我吃会反应这么大,或许这药就不适合我,停药两个反应不能耐受,一个是怕声音,一个是强迫诱发的惊恐发作,在坚持下去,有复发的可能,综合考虑自己的状况,决定在吃氯硝西泮,就这样完全停药10天,放弃停氯硝西泮的念头,或许这要就适合我。