设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紧急心理求助,感觉自己快炸了!

抑郁确诊十年,结婚三年,慢慢对人生有了新的认识很久没有轻生的念头了。
     结婚的时候有些不情愿,感情不太成熟,父母有些催婚。房子是我家买的,结婚的时候他妈妈和哥哥没有出一分钱,结完婚才知道他欠下一些信用卡的债大概是筹备婚礼装修房子什么的。没谈过恋爱,婚后傻乎乎的一味付出,对自己家人都没那么好,他却没数很不成熟,后来彻底失望闹了两次离婚,后来他也慢慢改变学着体贴照顾我,感觉两个人还是比一个人好,相互扶持和照顾,慢慢对未来竖起希望。婚后上了半年班就不上了,春节前又上了一个月感觉还是应对不了压力就又辞职了。
      准备明年要孩子,以前总觉得他挣钱不多又一大堆坏毛病不想跟他生孩子,生了也养不好,现在他在积极改变而且我也想通了,能保障孩子的基本需求就好一个快乐充满爱的家才是重要的。
      问题就在于我每次一想起婆婆就说不出来的别扭,她人也不坏,就是个六十岁的农村妇女丈夫六年前癌症去世,比较爱哭心眼挺小,我生活在一个二线城市距离她们家大概一百多里地吧,老公大学考到这里也就在这里工作了。我父母做点生意,也是精打细算的存钱给我和弟弟都买了房子。弟弟的孩子刚六个月,昨天和我妈妈讨论起我要宝宝的事情,妈妈说到时候让你婆婆来帮你看孩子,我当时就很反对,妈妈说了一些不好的话说我极端啊什么的。我其实一直都是打算自己带的,虽然按我现在的身体状况有些困难但是我还有一年的准备时间,我和老公都是挺有信心的。说到婆婆,别人可能会说你傻呀有现成的人你不用,可是我觉得我跟她的生活环境完全不同卫生习惯各方面也相差很多我不想和她生活在一起,而且我明知道这种想法有些偏激还是控制不住想凭什么你一分钱不拿就来住在我爸妈给我买的房子里抱着孙子颐养天年,还得时不常的以长辈的身份说这说那,之前她摔坏了胳膊来我家住了两个星期我就觉得别扭,我很努力的照顾她都没那么照顾过我自己的妈妈可等她一走我立马就犯病起不来了。我跟老公磨合了三年我不想也不甘再跟他妈妈磨合了。心理上总觉得凭什么光让他们家占便宜,我自己也知道不对,可就是过不去。
      表面上我还是个挺好的媳妇,婆婆大哥也都认可,我也没有想对他们不好,我就想着我们过我们的小日子大家相安无事就好。我也从不会说房子是我的就怎样,但一说让她来我就觉得像侵犯领地一样又恼又怒又自责。妈妈说你现在不让她来将来也还是要管她的,那将来的事就将来说吧,至于管她我也是心不甘情不愿的,他儿子想怎么孝顺她我不干涉,可是我,和她也的确没有太多感情,凭什么我不想接受她我就好像很缺德似的。
      这两天又被这个问题揪住,出不来,忍不住的去想去分析,早上爬不起来,疲惫,什么事情也做不了,脑子好慢,中午想躺一会像要炸了一样,不想吃饭,最初的生病就是从胃开始的,每次犯病都胃不舒服没有食欲。曾经严重的每个月都犯病爬不起来像傻掉一样一言不发,现在可以简单的说说话什么的但是好难受,平时不犯病这件事情还能看明白,一犯病就钻不出来也是对自己的不信任对自己的自卑懦弱不想让别人看到自己这样。老公也问我我却不知道该不该和他坦诚的说出来。好难受啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
赶快看医问药
回复 支持 0 反对 1

我一直在吃药 希望能有人帮我分析一下心理方面 医院去了很多次了 有什么用呢

没选对药吧

需要解开心结。

找个心理咨询 应该好些

很罪恶吧,跟老公说了不但没解决问题反而觉得自己更加错了,似乎有很多罪恶,可是我一时又跨不过去,我觉得慢慢来会能面对,可是就现在,被困住了,好难受

医院,快别去了。
建议找心理咨询师比较好。
还有就是,我觉得你不喜欢婆婆到你家,这很正常啊,社会上很多象家庭媳妇不喜欢婆婆。别让道德捆绑自己那么紧,活得多累,做个原始人似乎轻松多了。

fendou 发表于 16-4-3 09:08
医院,快别去了。
建议找心理咨询师比较好。
还有就是,我觉得你不喜欢婆婆到你家,这很正常啊,社会上很 ...

谢谢你 看了你说的我心里好受一些了 其实就是需要理解 理解那所谓的小罪恶