设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问询] 我好难受 希望能得到帮助

是这样的,我曾经做过一个鼻子手术,手术到现在有6年了,术后觉得鼻腔异常干燥,但是期间去医院检查也没查出太大问题,并且医生说手术很成功。但是不久之前,网上搜到了关于“空鼻症”的事件,从此陷入了恐慌中,于是又先后去了3家医院,分别是中日友好,同仁,北医三院,医生都没有提“空鼻症”的事情,因为这个在医学上没有这个病,但是问题是我是有症状的,就是非常干燥,虽然用些药能缓解干燥,但是我心里有个结,就是如果没什么大问题我点不点药应该都没事啊,所以我就控制自己不点药,但是不点药鼻子真的很不舒服,不舒服我就会焦虑或者抑郁了,我不知道焦虑和抑郁是不是鼻子干燥引起的,我就想,如果是鼻子干燥引起的焦虑不安抑郁,那简直太可怕了,所以我就想证明我的焦虑不安不是鼻子引起的,所以就控制不点药,总想达到一种点不点药都能正常生活的状态,但我有时观察自己,就是有时候实在鼻子不舒服时,伴随焦虑不安,然后点了药就平静了很多(我不知道是不是错觉),这个现象是我更加的焦虑了,因为我心想:只有靠点鼻子药才能不焦虑吗,我心里无法接受点药才能正常点的这个事实。还有一个状态,就是我经常拿点药前后的状态做对比,觉得点药后状态好了我更焦虑。我去看过精神科,也吃过药,兰释和舍曲林,我感觉吃完药人的胆子特小,没有活力,坚持不下来吃。我现在真的特别无助,而且我也担心我是那个“空鼻症”,但这个病似乎没有诊断标准的。我鼻子的干燥不舒服应该不是心理造成的,是生理上的,我该怎么办啊朋友们,我现在真的很无助,我写的有点乱,希望得到帮助,先谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
疑病呀,没事的,找医生对症下药
回复 支持 0 反对 1

可是我鼻子真的干燥难受,我是疑病症吗?按说如果是精神问题吃药会好转啊,但是我吃药后特难受,没活力,不想动,不爱说话。

thail08 发表于 16-4-9 19:45
疑病呀,没事的,找医生对症下药

可是我鼻子真的干燥难受,我是疑病症吗?按说如果是精神问题吃药会好转啊,但是我吃药后特难受,没活力,不想动,不爱说话。

你是中医说的热性体质吗?

hwy533553 发表于 16-4-9 23:29
你是中医说的热性体质吗?

我不知道,我该怎么办?

百度下中医的热性体质,如是,多吃点清火,寒凉的东西,热性体质会引起鼻子干燥发痛的。

hwy533553 发表于 16-4-10 00:27
百度下中医的热性体质,如是,多吃点清火,寒凉的东西,热性体质会引起鼻子干燥发痛的。

这个干燥感觉让我总是不踏实,我难道接受这种不踏实吗?我不想用滴药的方式缓解不踏实的感觉

试试拍打拉筋、原始点、x形平衡法。

一,如果真的是空鼻症,肯定会引起焦虑,抑郁,这些已经有很多案例了.
二,如果不是空鼻症,但是鼻子有点干,那可能需要经常性的湿润下,这让你焦虑,我觉得正常,如果鼻子干,只是你的错觉,那可能就需要心理支持了.
现在问题是,无法确认你是不是空鼻症,与其费精力搞清楚,不如试一试其他的办法,比如焦虑的缓解.

fendou 发表于 16-5-23 22:27
一,如果真的是空鼻症,肯定会引起焦虑,抑郁,这些已经有很多案例了.
二,如果不是空鼻症,但是鼻子有点干,那可 ...

你好,你也知道空鼻症?我去几个大医院说我不算空鼻症,可是我鼻子异常干燥,而且伴随焦虑,抑郁,我该怎么办呢?

我鼻子干,紧绷绝对不是错觉,我怎么缓解我的焦虑呢?我在吃黛力新和奥氮平,请问您有经验么?我真的很痛苦,希望得到些帮助,谢谢!

我鼻子干,紧绷绝对不是错觉,我怎么缓解我的焦虑呢?我在吃黛力新和奥氮平,请问您有经验么?我真的很痛苦,希望得到些帮助,谢谢!

我个人觉得第一:你要相信大医院的诊断,不是空鼻症!
第二:你本身就是疑病素质,天生敏感,过度关注鼻子感觉,让你身陷其中很痛苦,学习森田理论,不以感觉为准则,该做什么就去做什么,坚持吃药,配合用正确的方法去行动,一定会好起来的

juskun007 发表于 16-4-9 19:52
可是我鼻子真的干燥难受,我是疑病症吗?按说如果是精神问题吃药会好转啊,但是我吃药后特难受,没活力,不 ...

用复发薄荷脑滴鼻液,你那是干燥性鼻炎。