设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 在荷兰看医生

忙过了一大堆的事情之后,才想起来从国内带来的seroxat不够了,发了邮件问导师是否可以开个处方给我然后去医院取药,他说在荷兰一般都是找家庭医生,而不是去医院看病,他属于医院的医生,无法给我开药。建议我找家庭医生,我用google地图搜索了一下,发现荷兰很多很多家庭医生诊所,他们叫做huisart,我想反正学院就在医院旁边,就去医院问问呗,结果直接被拒绝,他们说在这里收费很贵,而且不接诊非家庭医生转诊的病人,除非是急诊急救之类的。连忙骑车去家附近的huisart,发现需要预约,已经到了下个星期五。我想起了国内大医院来者不拒,人满为患。由于医患关系的紧张,导致人们基本不会选择私人诊所。大医院拥挤不堪,偏远地区医疗资源非常短缺,而社区医院没什么病人。这到底是医生的医术水平不高导致,还是人们越来越矫情了?
这里的处方药物都是需要医生处方的,昨天路过一家药店,要求有医生处方才可以买处方药。在国内只要有money,处方药物也是可以随时买到。

走投无路去找秘书Capponi,她非常惊讶为什么中国的医院可以随时接收病人,那么多人的国家,医院负担得多么重。她说荷兰医院不会收治没有转诊的病人,即使转诊的病人也不一定马上救治,要排队,经常等一年半载的,而且荷兰看医生一定要有保险,否则医生不会给看病,我给了医保号码,她搜索了几个私人诊所一个个去问终于预约到了明天下午的医生~真是吓死我了,seroxat戒断症状挺受罪的。

荷兰看病都去私人诊所,从一开始的兜兜转转找不到方向到终于预约到了一家诊所,一进门是一个温馨的接待室,有个小隔间里面是医生助理,和她报道后等待医生接诊。这个诊所不止一个医生,家庭医生可以在别人私人诊所工作,一个高大帅气的华人医生走出来,和我握了握手,开始了咨询,他已经不会中文了,我们就用英文交流着。私人诊所是没有药品卖的,他们会把处方通过网络发送给你住宅附近的药店,过去拿就是了,而且结账是把费用账单发送给保险公司,看病的整个过程不需要任何化验单,也不需要任何纸质版病历,更不需要盖章,你根本不用像国内一样手里抓着一大把化验单跑上跑下,也不用掏钱包拿钱,也不要排队缴费,全部都是电子版作业,真正的实践了环保。而且让我更加惊讶的是,这里药品要比国内同款药品便宜2/3,在国内十几块钱一片的seroxat在这里只需要3元人民币啊,国内一盒子seroxat10片药片要一百多人民币,同样10个seroxat在这里只需要三十多RMB, 如果我再把账单寄给保险公司, 费用又会减去一半, 我有种瞬间被坑了十几年的感觉。我从小梦想着可以这样做心理医生,娴静地在温馨的小窝里喝一杯茶,等待来访者上门,这里和我的梦想多么接近,如果中国也是这样的医疗该多好啊,药品便宜,就诊分散,严格预约保证隐私,无纸环保。闲话不说多,看看这里诊所的图片吧。微信:773833361 标注阳光

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
但愿能研究出好的药物,帮助到许多人!

楼主能顺利处理此事,真棒!

赛乐特是进口品牌,大陆不知加了多少关税,美其名曰保护民族品牌。要想医疗达到荷兰水平,除非某档下台国家民主。

美女,你是抑郁还是双相?

帅得惊动党中央 发表于 16-4-13 06:21

双相,但是我有信心控制好病情继续求学

帅得惊动党中央 发表于 16-4-13 06:21

安宁 发表于 16-4-13 14:17

我感觉你现在控制的挺好!
能不能分享一下你吃药的方案和用量?

帅得惊动党中央 发表于 16-4-13 14:29
我感觉你现在控制的挺好!
能不能分享一下你吃药的方案和用量?

帕罗西汀一片,不同人不同用药,这个没有参考价值

加油美女,满满的正能量!

美女生病多长时间了,一直药物控制吗

图挂了看不成~

你是轻燥重郁的双相吗

安宁 发表于 16-4-13 16:58
帕罗西汀一片,不同人不同用药,这个没有参考价值

你不吃任何一种稳定剂吗?

荷兰有维拉佐酮吗?