设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我到底有没有社交恐惧症?新人初来,请求各位专家鉴定一下

我想说说我的症状, 我很容易紧张特别是人多的时候发言,我也不知道怎么会突然有这个臭毛病,记得在小学的时候我本来是很活泼的女孩,可就在一次发言念课文的时候,不知怎么回事念着念着突然心跳就加快了起来可能是因为太安静的原因,越安静我就越能感觉到自己的心跳然后那时大约脑子脑子里面就有一些紧张的情绪,然后声音开始发抖,这应该给我造成了很大的心理阴影。以后在每次念课文的时候都会想起那一次声音就会不由自主的发抖,这让我很痛苦变得没有以前那么自信上课也不敢积极的发言,怕声音抖了被同学笑话,我在想如果没有那一次奇怪的紧张的话我应该不会是这样,因为我本身是很活泼积极的。我的家里也没有谁是特别内向的,父亲的性格也很外向。我能感受到自己内心的本质是很想表达很想在众人面前表现得,我现在工作了,但每次开会的时候还是会很紧张脸红心跳能不发言坚决不主动发言。其实我挺痛苦的有时觉得这样很压抑,来到这里希望专家们朋友们帮我鉴定鉴定我这是什么病?我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
在众人面前发言怯场应该是大多数人天生都有的,要改变这个问题一般还是要多接触人,多在人多时笑谈,一句话就是多锻炼,会随着年龄增大而越来越自信老练。
回复 支持 0 反对 2

在人多面前发言,谁杀你吗?爱谁谁。那些人还不如你呢。该骂骂,该杀杀。

hwy533553 发表于 16-4-19 21:55
在众人面前发言怯场应该是大多数人天生都有的,要改变这个问题一般还是要多接触人,多在人多时笑谈,一句话 ...

这个是社交恐惧症吗?

欣龙 发表于 16-4-20 17:18
在人多面前发言,谁杀你吗?爱谁谁。那些人还不如你呢。该骂骂,该杀杀。

可我觉的很丢脸呀,想死的心都有了

欣龙 发表于 16-4-20 17:18

可我觉的很丢脸啊,想死的心都有了

克兰兰 发表于 16-4-20 21:49
这个是社交恐惧症吗?

应该还不算,社恐连接触单个人都恐惧,在众人中发言有点紧张不是大问题,多锻炼就ok了。

hwy533553 发表于 16-4-20 23:57
应该还不算,社恐连接触单个人都恐惧,在众人中发言有点紧张不是大问题,多锻炼就ok了。

谢谢我也觉得我可能不完全是社交恐惧症,因为除了发言紧张以外其他的都还正常。但这已经很痛苦了,我打算吃点药

应该是演讲恐惧吧,正常人都有的额额额额额 额额额额 呃呃呃