设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望安

[求助] 我孩子病复发了

黎明前的黑夜 发表于 16-4-23 00:59
体育锻炼没啥用,反而浪费掉他的精力。找医生调整好药物,慢慢恢复。稳定了一切都好了。我得病7年多了, ...

体育锻炼还是有用的,至少能促进睡眠。现在我就是每天两次锻炼,睡眠很好。当然还得配合吃药。而且体育锻炼能在大脑中分泌让人乐观的物质。
回复 支持 0 反对 1

我想孩子复发的原因其中之一就是转正考试的压力,既然学不下,就想办法逼着自己学,可以把学习资料以朗读的形式,大声读出声来,有很多好处,起码可以舒缓心情,能够把心里的郁闷通过朗读纾解。
还能够记住相关的知识,能够把注意力集中起来。祝您孩子早日恢复,通过考试,加油!

dapump911 发表于 16-6-30 14:50
我觉得楼主最大的问题就是喜欢在论坛上问怎么调整药量,论坛要是万能的还要医院干嘛,北京上海都有最 ...

说得很好,很值得参考。

谢谢楼上几位,考试的事因上级单位没批下来,单位暂时取消了考试,孩子也不用学习了,她都在叹气学了这么久都不用考虑,近来孩子情绪平稳,睡眠也基本正常,药物暂时还是每天锂2片,硅硫平200mg,过段时间再减少些药量。

望安 发表于 16-7-1 09:02
谢谢楼上几位,考试的事因上级单位没批下来,单位暂时取消了考试,孩子也不用学习了,她都在叹气学了这么久 ...

望安大姐,孩子一定会完全好起来的,加油!

望安:别老想着减药。复发一次药量会增长的。

我们三次复发的教训就是家人不能随便调整剂量,有时心疼她的身体,但一旦减药,躁狂发作很快,并且转躁后首先就是拒绝服药,最后只好送医

谢谢楼上几位。

想想我得病的时候,都是一个人扛着,哪有这么多来自妈:)照顾和担心,真羡慕这个女儿有一个这么好的楼主妈妈

现在看看以前发的贴子内容,觉得时间过得真快,我都步入老年了,再次谢谢大家!

大脑病变,这确实很难调理好,慢慢来,这个急不来

谢谢楼上,我因自己长期压力大,步入老年身体差,医生说得了焦虑症,现在睡眠少,有时手脚酸紧,胸闷,家里的事心有余而力不足,有时心情很不好,感觉命很苦,目前有吃药还没恢复,希望自己能早点恢复起来,长期服药也好

望安 发表于 23-8-8 11:24
谢谢楼上,我因自己长期压力大,步入老年身体差,医生说得了焦虑症,现在睡眠少,有时手脚酸紧,胸闷,家里 ...

你女儿恢复好了吗?