设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我孩子病复发了

我孩子稳定6年了,一直服维持量的药,最后一年多是每天50mg的硅硫平,1片锂,她想停药,把锂减成半片2个月后发现轻躁,就再把锂加到1片,刚觉得稳定了,那知二周前就睡眠减少,心情低沉,上周就把锂加到2片,还是睡不好,几天前睡前加了一片舒力安定,现在每天晚上的药量是50mg硅硫平、2片锂、1片舒力安定,可昨晚还是3点多就不会睡了,还说心情抑闷,大脑运转变慢,在单位有不入群的感觉,大家说要怎么办呢,她现在单位又要转正考试,她都学不下,请帮帮我吧,我都急得焦虑抑郁,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
看看医生吧   这里都是病友   不能很好的帮助你   

我的经验是   碳酸锂最低三片   少了没有用

休息不好我用氯硝安定0.5MG   还有缓解焦虑的作用
回复 支持 0 反对 1

望安大姐,看您的陈述,您的孩子现在处于双相的抑郁期,现在是春季,情绪波动会比较大,而发病前的情绪稳定剂明显不够量。方便告诉我您在哪个城市吗?要是在北京附近,我可以给您推荐医生。我按照他的用药方案,现在也是稳定六年了,期间历经很多大的考验.
我的稳定剂是碳酸锂缓释片一片+丙戊酸镁缓释片一片,每天早晚各服用一次

看你的用药好像比较不错  发表于 16-5-28 14:22

谢谢两位。大麦加油,我是广东潮汕的,离北京好远的

孩子处在要成家立业时发病,我真的焦急万分,自己吃不下,睡不着,晚上要靠安眠片才能睡几小时,晚上都在关注孩子睡了多少,孩子昨天说,妈,你焦脆了好多,我都不敢表现出我内心的苦,怕影响了孩子,下午硬是拖着疲惫的身体陪孩子去锻炼,还不断鼓励孩子。自己内心的苦难只能强韧着。

这种苦难也不好对外界说,唯有论坛里的战友能理解安慰我,谢谢大家

我现在身体虚弱,加之疲劳、担心,害怕,我老公也有这病,只是他目前在稳定中,我真怕自己撑不住,这个家就没人理了,希望这里的朋友能帮帮我,谢谢了

保重身体啊,别再停药了,药物维持下的平衡,就跟灵敏的钟摆,失去药物,就乱了步伐,尽管药物有副作用,但这种大脑的疾病,也只能靠药物了,你要保重

加大药量吧,少了恐怕不行,如果不及时控制住,发作起来严重的多,更别提工作学习了,抓紧看医生吧

谢谢忧心和今生

没有办法,只有尽力治疗,保持稳定吧,治好了以后药物不要动了,这个病发展起来很可怕,接受命运吧。

难道楼主自行减药了?

很能理解,前几年我严重那时我妈因为担心我变得好瘦,觉得特对不起她,后来慢慢稳定了,她也就慢慢胖起来了。

您要保重好身体啊,不然你孩子会担心你的,你是他的后盾。希望全天下的妈妈都身体健康

望安 发表于 16-4-22 11:23
孩子处在要成家立业时发病,我真的焦急万分,自己吃不下,睡不着,晚上要靠安眠片才能睡几小时,晚上都在关 ...

体育锻炼没啥用,反而浪费掉他的精力。找医生调整好药物,慢慢恢复。稳定了一切都好了。我得病7年多了,基本都是一个人照顾自己。顺其自然吧,别过多关系他,反而他会有压力。一点小小意见。我和你孩子年龄应该相仿,26