设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 可以带药怀孕

看了生儿育女板块的很多帖子,大部分姐妹都特别担心药物对孩子的影响,但真的如火烈鸟姐姐所说,如果吃药情绪平静祥和稳定,这样怀孕不比不吃药每天生不如死的熬着对胎儿更好吗?
      我专门问了我的医生,他已经60岁,是精神卫生中心的业务院长,我问他从业这么多年,有没有因为吃精神类药品生孩子不健康的?他肯定的告诉我,有的孕妇怀孕期间病情严重在他们那里住院,用了大量的抗精神类药物,家属坚持要留下孩子,结果孩子都特别健康。
       正常人什么药也不吃胎儿也可能会有问题的,所以说,该有问题的吃不吃药都会有问题,该健康的就算吃了很多药照样没事,特别看到有的姐妹吃的剂量都那么小了,还在纠结要停药可又停不了的问题,真的是没必要担心,放心的备孕吧,孩子很坚强的,上天会赐予我们健康的宝贝的,我们因为生病已经很苦了,我们的孩子一定会健康快乐的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
但是有的药就是致畸的呀,我医生说我的这种药肯定不能带药怀。她不鼓励带药,实在要带药也要换另一种药
回复 支持 0 反对 2

谢谢楼主发这个帖子鼓励停不了药的姐妹,楼主很勇敢,生两个孩子都是孕前期没吃药对吧?我有时也心存侥幸想至少前三个月不吃药,然而这样也面临着复发吃更多药的风险,如果整个孕期不停药是可以小剂量维持的。

比想象的更好 发表于 16-5-11 14:55
但是有的药就是致畸的呀,我医生说我的这种药肯定不能带药怀。她不鼓励带药,实在要带药也要换另一种药

当然最好是换一种安全的药物怀孕,将带药怀孕的风险降到最低,跟你的医生详细讨论这个问题,祝你好运!

sophie1986 发表于 16-5-11 20:58
谢谢楼主发这个帖子鼓励停不了药的姐妹,楼主很勇敢,生两个孩子都是孕前期没吃药对吧?我有时也心存侥幸想 ...

第二个孩子前期吃药了,每天两颗的帕罗,从一个多月时候开始慢慢减量,到怀孕三个月时候减到每七天一颗,这样过了两个月,到孕五个多月时复发了,复发到现在将近50天,重新吃了大量的药但因为孕期没啥效果,每天靠毅力在撑着重度的抑郁,所以劝各位姐妹,能低剂量维持怀孕真的没问题,像我这样减药太厉害复发真是得不偿失,吃药无效不说,心里还觉得对不起孩子,苦不堪言哪。

开心最重要 发表于 16-5-12 12:05
第二个孩子前期吃药了,每天两颗的帕罗,从一个多月时候开始慢慢减量,到怀孕三个月时候减到每七天一颗, ...

已经有人类试验证明致畸的不可能用。一般国外的进口药都会说明的很清楚,没有必要以身试药。如果一定要服,以相似的取代之。如冶双相的碳酸锂。接受自己服药的状态,保持良好的情绪,怀有美好的信念。天必佑之。

开心最重要 发表于 16-5-12 12:05
第二个孩子前期吃药了,每天两颗的帕罗,从一个多月时候开始慢慢减量,到怀孕三个月时候减到每七天一颗, ...

已经有人类试验证明致畸的不可能用。一般国外的进口药都会说明的很清楚,没有必要以身试药。如果一定要服,以相似的取代之。如冶双相的碳酸锂。接受自己服药的状态,保持良好的情绪,怀有美好的信念。天必佑之。

火烈鸟 发表于 16-5-24 20:10
已经有人类试验证明致畸的不可能用。一般国外的进口药都会说明的很清楚,没有必要以身试药。如果一定要服 ...

姐姐你终于回来了,我五个多月复发后吃了大量的药,帕罗最大量吃了一个多月无效,换了氯米帕明也是很大量吃了半个多月还是没起效,现在真的很无助,觉得吃这么多药特别对不起孩子,偏偏还不起效,不知道如何是好?

开心最重要 发表于 16-5-25 20:24
姐姐你终于回来了,我五个多月复发后吃了大量的药,帕罗最大量吃了一个多月无效,换了氯米帕明也是很大量 ...

孕中后期血流量加大,平时吃的药物的剂量会显得不足,时间也会随之拉长。起效是一个时间加剂量的过程。我那时的药量吃到生都没有恢复,都是硬抗着,如果换了现在的心理,我一定会加大剂量,直到可以维持比较正常的状态。目前你的情况处在抑郁状态,所以自责焦虑颇多。半个月时间还短了点。坚持住,自责的话语不要说,你已经做得非常好了。加油!你可以的!坚定的信念,孩子肯定是健康的。我们都会一直陪伴你。

嗯,我知道孕期尽量少吃药,可我状态实在太差不吃药扛不下去啊,姐姐推荐的《生命的重建》我也买了,只是现在状态不行,看了两遍,练习做不好,应该在非抑郁期再做吗?

火烈鸟 发表于 16-5-26 18:24
孕中后期血流量加大,平时吃的药物的剂量会显得不足,时间也会随之拉长。起效是一个时间加剂量的过程。我 ...

虽然我目前吃大量氯米帕明,晚上还有一颗米氮平半片氯硝,但我坚信我的孩子是健康的,七个月时候检查也说发育很好,离预产期还有将近两个月,我已经做了最坏的设想,最差就是药物不起效一直痛苦的熬到生,但我一定会坚持下去,还会坚持顺产不管有多痛,谢谢姐姐的鼓励!

开心最重要 发表于 16-5-27 20:29
嗯,我知道孕期尽量少吃药,可我状态实在太差不吃药扛不下去啊,姐姐推荐的《生命的重建》我也买了,只是现 ...

可以坚持做,如果不行也不必勉强。等生完孩子慢慢来,我们是有力地武器就是耐心。给自己时间成长。

本来我是个急脾气的人,抑郁却是个最磨人的病症,耐心一点点耗尽,必须在性格心理上成长和完善,这样才能减少复发。

比想象的更好 发表于 16-5-11 14:55

你的是什么药?

火烈鸟 发表于 16-5-24 20:10
已经有人类试验证明致畸的不可能用。一般国外的进口药都会说明的很清楚,没有必要以身试药。如果一定要服 ...

火烈鸟姐姐这话什么意思
是说碳酸锂要换药吗