设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他恐惧] 声音恐惧症

我从小就对声音敏感,上高中时同学在我身后一起回答问题令我感到烦躁,难受,后来发展到胸闷、胸痛等症状,老是控制不住去动脚趾,后来吃了一种药叫达体朗,症状得到改善,上大学时除了开关门的声音,我还对那种闹钟秒针“哒哒”的声音过敏,听到后烦躁不已,无法入睡,上班后工位上座机来电的铃声会吓我一跳,就是那种心脏骤然紧缩的那种难受。所有敏感的声音只能同时有一种能影响我,如果过多关注来电铃声,开关门的声音就不会对我产生影响;我过多关注开关门的声音,闹钟的“哒哒”我基本就听不见了。
有一次在图书馆学习时,图书馆的门打开声音很响,听到后会吓一跳,就是那种心脏骤然紧缩的那种难受,易受惊吓,我就很在意那门的响声,久而久之,我对关门的声音很在意,现在到了一个新的环境中,我首先关注的是门开着还是关着,如果门开着(不会出现开关门的声音),我的身体没有任何不适感,如果门关着(可能出现开关门的声音),我会一直在意(开关门的声音),哪怕根本听不见任何声音,身体出现腰部感觉肿胀,腰部有束带感,背部也贴的难受感觉难受,下肢有麻刺的感觉,感觉身体一直紧绷着。一走出那种环境,症状瞬间改善。我只在需要长期逗留的地方才会出现这种症状,比如家、公司。像出去游玩,旅游,出差等均不会在乎门的声音,也不会出现症状。
平时在家一点都没事,一进单位就犯病,因为单位大门是关着的

在书上看到的信息:
大家知道当一个人恐惧到极点时,常常会双腿发抖、浑身发软,有时还会吓得尿了裤子,其实这都与肾脏有关。《灵枢·邪客篇》认为:“肾有邪,其气留于两腘。”“腘”是什么呢?当我们弯膝时,后面会出现一个窝,那就是腘了。也就是说,当肾有邪气的时候,就会随着经脉流到两侧的膝窝处。

拍拍膝窝。

中医教你十大养肾秘法
http://health.sina.com.cn/hc/2011-10-09/102623272725.shtml

我在书上看到的一个强肾的方法(《一用就灵--经络通养生手册》P200),
作者偶遇一位96岁老人,老人很强健,打听得知,老人年轻时肾亏严重,遇一高人指点,告知“一天抖三抖,活到九十九”的方法,老人坚持锻炼,竟然判若两人。洪光经络操最后一节。
洪光经络操
http://hgjl.net/madieshow_32.aspx

回复 支持 1 反对 1

回复 支持 0 反对 1

不要太紧张了额额 额额额 额额额额

恐惧的事,真是 :人上一百,形形色色,叹为观止