设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: carrothu123

[原创] 记录郁期坚持工作的日子

继续打卡。谢谢上面朋友们的鼓励,我们一起加油坚持!这段时间除了要上班必须出门,周末都待在家里闭关,感觉越是逃避情况就越差。意志力真的好重要,顺其自然,为所当为,能做到真的好难。郁期里面,丁点小事都感觉压力山大,全部都逃避,发呆或者睡觉,其实心里还焦虑的要命。我也想辞职,觉得上班好痛苦。而且这段时间抑郁比较严重,甚至经常想到自杀。想说的是,一切都会过去的,不要放弃,一定有希望的!

最近在看《抑郁的正念疗法》一书,乔治卡巴金所著,详细描述了抑郁思维模式,成因,以正念即不加评判的觉察使大脑从行动模式转换到存在模式,切切实实活在当下。感觉很有用,对抑郁的成因模式描述的特别到位,推荐给大家。

打卡。这两天感觉有明显好转。周一的晚上突然就感觉脑子清醒了,心情开始好转。这两天上班状态也不错,头脑清晰,动力也回来了,逐渐回复正常模式。这次郁期已经持续一个月了,是否结束了还有待观察。

这两天每天都熬夜不想睡,白天也不怎么困,难道是郁期睡多了的缘故吗?感觉还是不正常,必须要调整睡眠了

打卡。这几天状态一般。中午和几个同事聊天,听她们兴奋地聊着理财,房子,孩子,感觉自己ztm像个外星人,脑子里每天装

打卡,这两天状态一般。中午跟几个同事聊天,听他们兴奋的聊着房子,孩子,感觉自己ztm像个外星人,生活在另一个异想世界里。这两个月天气变化无常,气温忽高忽低,我也是受尽了折磨,准备周一去复诊了。

我也是这样的,看来大家都差不多啊,哈哈!

楼上的握个爪周末好,来补打个卡。我现在已经抑郁发作了一个多月了,现在能坚持上班,但一到周末就死宅在家,不出门也开手机看剧睡觉。总是感觉这两个月来天气变化无常,气温上窜下跳,对我的影响非常大。吃着药也不太好,这次的复发不是应激事件激发的。但还是要适应,老天不会为我改变。

前两天突然冒出这样的想法。我的身体里住着两个人。平凡人小A和抑郁人小B。A君内向正统,有些害羞,做事认死理,不善交际,单纯善良,B君抑郁自闭,自卑绝望,经常自我折磨甚至想死。也许很多人的B君都跟这差不多。记得堺雅人的散文里曾提到,若是抑郁症的人能够顺势而动,把好和不好都看成是一样,可能会好很多。若有一天我真能做到,A君和B君来了我都欢喜,不再想着改变自己,不再刻意追求稳定,也许竟然好了呢

推荐阅读《少有人走的路》全套共四册  发表于 16-6-5 14:44

打卡。今天脑子糊的很,反应迟钝,尽力做事情吧。郁期上班很辛苦,加油吧。

郁期上班确实很辛苦。我到单位一般都不怎么说话,只有别人和我说话的时候,我才说两句话。工作中主动性、积极性都不高,一些自己分内的工作都得下好大决心才会去做。脑子也不好使,只能做一些简单的工作,技术含量高的工作肯定是做不来了。所以虽然人际关系维持的还不错,但是我领导对我的评价一直不高。这也不怪人家,谁让自己缺乏出彩的地方呢?

握手楼上。继续打卡。这两天仍然是健忘,反应迟钝,工作撑着做,人际什么都的顾不上了。现在的情况是,每到郁期,除了情绪低落以外,头脑混沌,迟钝,健忘,真怕这样发展下去会得老年痴呆。今天回家还哭了一场,不知道几时是个头。单位里生活上很多事我都不知道,完全陷在这个虚幻痛苦的世界无法自拔了。不管怎样,活着就好,就有希望。

希望大家经常来转转,聊聊,相互鼓励

继续打卡。这几天上班都还好,状态有所好转,头脑渐渐清楚起来了。感觉工作上各种被嫌弃,在领导眼里我就是能力不行丢三落四又不会来事。人都需要成就感被认可,但我在工作上基本没有,现在单位只能混下去了

加油,广大战友支持你看着你