设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 记录郁期坚持工作的日子

现在处在双相的郁期。我是几乎没有明显躁狂,只是抑郁反复发作。刚刚又经历了一次重郁,自己分析,可能与春夏之交温度变化反复无常,稳定剂的剂量不够有关。无法出门一个星期,家里人跟着受折磨,领导同事有看法,解释也没用。还是要上班,即使痛苦。佩服那些抑郁再严重也能坚持上班的朋友,意志力真强
这个星期开始好好上班。单位事情多,之前跟科室领导解释了,还把病历给他看了,还是不理解,工作照样加吗。老同志闲的玩的,年轻人干的累的。算了,忍忍慢慢做吧,能做多少是多少,无愧于心就行。郁期经常想辞职,经常想要是有一份好了就多做,不好了就休息,没太大压力而收入稳定的工作就好了。因为体制内的稳定,慢慢混着吧。
前两天感觉很不好,上班了就想回家,每天起床出门都要做很多心理建设,感觉郁期身体也不好了。以前出门化妆,现在勉强收拾一下。昨天下午单位组织出游,扯了个理由没去,早早回家。其实是害怕人多,但事后有觉得没去可惜。今天上班好一点,科里人大部分出差了,我就安心写报告,下午开个会就可以下班了。晚上去参加聚会,其实上一天班已经很累了,争取早点回去。
坚持上班,每天打卡。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
非常理解抑郁坚持上班的痛苦,我就一直想辞职,可是现实中有很多压力和无奈,而且害怕辞职后无所事事完全脱离社会。我们的人生注定了比常人艰辛,而这种艰辛常人却永远不会感知。

我就是因病辞职的  发表于 16-6-5 14:35
回复 支持 1 反对 0

是的,理解万岁。

现在在开会,大家都在低头玩手机。又来论坛了。前几天特别郁的时候,突然再想自己再这么自闭下去,当亲人都走了,自己最后会不会就孤单死,甚至很久都没人发现。。。网上看了一本书,日本人写的,叫做《遗物整理人看见的》。遗物整理人,就是独居的人去世后,代替死者亲属整理死者房间或收拾遗物的专业人士。描述了在日本少子化和亲情日益淡漠的大环境下,孤单死的情况越来越多。记载了他所经历的各种自闭孤单死的惨不忍睹,身边没有亲人的凄惨;自杀的惨状,给亲人带来的巨大悲痛,他说,其实自杀者并不知道亲人有多么关心他,亲人们说的都是死者生前的好。。作者说,看到故人的遗物和死亡方式,让他更加感受到生命的宝贵和人际关系的重要性,也不知不觉改变了他的生活方式。希望更多的人能看到这些,重视这个问题,避免这些悲剧改变自己而充实的人生。我想,我也要开始改变了,从每天给亲朋打一个电话开始吧。。。

上班打卡。昨晚突然兴奋不想睡觉,上网追剧搞到一点多才睡。内心有个声音提醒我,这样下去不行的。早上又是做了很多心理建设来上班。工作上很多事情,今天又加了两个任务。一件一件来吧。有时感觉自己很憋屈,事情做了不少,领导还不待见,性格太软弱了。心境一般,有些低落,但还可以做事情。

早晨上班路上打卡。不断对自己说,痛苦是可以忍受的,坚强的活下去!活在当下!

今天好痛苦。

你能上网追剧说明抑郁不算严重,我根本什么兴趣都没有,像个活死人一样熬着,但还是要说,再痛苦也要坚强的活下去!

今天在外出差,早上不想起,加油,坚持!

也在堅持工作,加油!

朋友加油!继续打卡。这两天在县里出差,各种难受,尤其是吃饭之后打麻将,他们玩得欢弹,我却极度难受,这两天状态很差,极度难受人前还要强颜欢笑。感觉身体也不好,想请长假了。

我也一直坚持上班,能够理解其中的滋味,努力加油,不孤单。

我也是带病上班,加油!

努力!加油!

我现在可能也是郁,什么都不感兴趣,特喜欢睡觉,上班老觉得自己做得不好,想辞职。但老公就要求找到新的才辞职