设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophie1986

[求助] 站在人生十字路口

sophie1986 发表于 16-10-7 18:15
我是一直避孕,没给自己机会都,呵呵。加油啊!顺其自然挺好的,最好你和你老公每天吃叶酸,这样如果怀上 ...

楼主qq号多少?我也北京,有空交流下经验
回复 支持 0 反对 2

chenjingyu123 发表于 16-10-7 18:54
楼主qq号多少?我也北京,有空交流下经验

我私信给你了哈。我早就回家乡了,不在北京了。

这回我下定决心带药备孕了,实在是受不了了,我30岁,老公33岁,一个孩子都没有。这其中的压力可想而知。自从这次康复以来,因为孩子的压力状态大跌了好几次,每次都是慢慢调整心态,艰难地一点点爬上来。最近我特别讨厌的这个同事休完产假回来了,又给我造成情绪的波动,昨晚怎么都睡不着爬起来吃了1/4瑞美隆,今天一天都是晕的,这次

这次康复以来,还从没有睡不着要靠安眠药的程度。因此下定决心了,吃着药备孕,不再纠结了。否则永远在这个痛苦的漩涡里出不来。生病有时候损坏了我的三观,善恶有报,耕耘收获这些信念都有一定的动摇。这次复发又认识了一些同病相怜的病友,她们都是非常善良、可爱的人,却经历过或正经历着常人难以想象的痛苦。而一些恶人却过得逍遥自在,获得了世俗意义上的幸福。比如说我那个同事,庸俗懒惰,只因为嫁了个优秀的男人,自己家境也很好,过得相当滋润。之前她颇有些嫉恨我,因为我工作上处处比她强,经常说风凉话给我听。尤其是一次挤兑了我的学历问题,一次借单位当时人事上的不公平制度刺激我。可能是我性格还是敏感、脆弱吧,她虽然只是在语言上伤害我,而并不是行动上,也没给我带来什么实质上的损害,可还是在我心里种下了仇恨的种子

现在她刚刚有了宝宝,还有生二胎的计划,而我30岁的大龄没有孩子,相形之下,倍感凄凉。她现在在工作早已放弃了与我的竞争,一心一意相夫教子,我一直努力工作着,获得了领导的信任和倚重,然而又如何呢?作为女人,第一次感到了事业只是锦上添花,没有完整的家庭也是然并卵。

不知大家有过这种感受吗?一个人坐地铁或是在回家的路上走着,一种巨大的孤独感包裹着自己,孤独犹如雾霾般,阴沉滞重,使人艰于呼吸,看不清前路。也许在旁人眼中,你是一个穿着入时,正值盛年的女郎,你自己心里却结满了冰霜,凄凉入骨。

这段时间,也在努力自救,得抑郁症很大程度上与自己敏感、悲观、完美主义的性格有关。我最近对宗教信仰有了前所未有的强烈渴求,我希望宗教信仰能给我一个稳定、健康的三观,能够使心中诸多困惑得到解释。这几天在读朋友推荐的灵修方面的书,试图让自己的心得以平静安宁。

楼主是双相吗?

163~~ 发表于 16-10-22 23:07
楼主是双相吗?

是单相

周末两天似乎跌倒轻郁里了.很迷茫,今天吃饭的时候跟父母随便聊了几句单位人事制度的事,最近单位在进行人事改革,据说要实行市场话工资制,量化考核.我不过流露出对改革的一丝焦急,爸爸就批判我忧患意识太强,即使改不成,还吃大锅饭又有什么呢?妈妈说我现在不愁吃穿就不能安心享受生活,何苦弄得心情不愉快.每次和父母谈工作上的事都是不欢而散.感觉跟父母代沟太深,很难使他们感同身受..
15年有一段时间曾忙于找工作,后来也无疾而终.不管怎么说都要先生小孩,然后视情势而定下一步如何走.
当你不知道做什么人的时候,做好人;当你不知道做什么事时,做好事.每天努力地工作,努力生活,充实自己.未来,我不怕你.

你这是抑郁还没完全好吧?完全好了应该不是这样

chenjingyu123 发表于 16-10-24 18:02
你这是抑郁还没完全好吧?完全好了应该不是这样

我这段时间是这样的,有好的时候,感觉是康复的状态,但是很脆弱,一遇事就下跌。

楼主加油,相信这些都是老天给的考验,只要能撑下去就能圆满!

2187009371 发表于 16-10-24 21:33
楼主加油,相信这些都是老天给的考验,只要能撑下去就能圆满!

谢谢楼上的鼓励!

妹妹加油,孕期只要心情好,吃药与否不重要,不要纠结小药片的作用,它会被我们的心情打败,不会有任何影响,前三个月尽量少吃,后面就不要勉强自己了,只有我们状态好了,孩子才会好,加油你可以的!