设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 生育二胎,请三思而后行

昨天,接到一位姐妹的信息,因生育二胎太草率,导致旧病复发,无法平衡,最终做掉了小生命,甚感惋惜与痛心。我默默地为这个未出生的小宝贝祈福无数遍,但愿未成形的它能够不在中阴身停留,找到自己回家的路。

这里再次提醒有娃的妈妈,除了考虑常人这些生养因素,包括从经济上以及孩子的带养问题,如果有病史的妈妈在怀第一胎时有过复发的历史,本人意志又比较薄弱,还是应当审慎要二胎。

这是我当版主以来第一个被堕胎的孩子,还是深感惋惜,亲爱的孩子,一路走好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
同意,不可盲目追生啊,从众之前,先看看自己的身体条件能否胜任!
回复 支持 0 反对 2

不是能吃药吗?实在畸形再打啊。

我这两月也是天天矛盾,昨晚还闹着不想要了。是因为太担心宝宝的健康了,可今早又特怕失去他,太煎熬了!

火烈鸟,我真的很担心,我每天这么焦虑真的不会影响孩子吗?太纠结了,不敢吃药,怕吃药心里就更承受不了了!

孕期可以吃药的,很多姐妹都是吃药生了健康宝宝

我现在七个月了,是二胎,也是一路坎坷挺到现在,确实这个孕期比第一胎辛苦(因为第一胎还没发病)。我在怀孕早期情绪不稳也差点放弃了这个孩子,后来捱过三个月后把药量再加大才走到今天,所以孕期发作的姐妹,一定不要怕服药物,有个好心情,孩子自然会健康的。

happybao 发表于 16-7-11 10:32
火烈鸟,我真的很担心,我每天这么焦虑真的不会影响孩子吗?太纠结了,不敢吃药,怕吃药心里就更承受不了了 ...

药物在利大于弊时完全可以放心使用。而不是洪水猛兽。

我最近也开始纠结了,本来一直很顺利的,单位改革了,以前工作很轻松,现在换了工作环境,还换了严厉的领导,本来我一直没吃药的,已经快6个月了,本想一直撑下去,但是新的环境和人让我有了复发迹象,所以我考虑吃药了,情绪不好对孩子也是有影响的,一天半片乐友,老天保佑!

我也是二胎妈妈,我已经七年没吃药了,现在状况也很不好,也要面临着吃药,前就好去看医生,医生建议前三个月不用药,过了三个月在用,我才怀孕40天,不知道还能坚持多久?前三个月是胎儿的关键发育期,不知道这样对宝宝的影响大不?担心中!

我孕期复发到生不如死,也吃了大量的药物包括氯硝,但我都熬下来了,怎么也不舍的打掉孩子啊!但是因为抑郁焦虑太严重,我早产了五周,孩子住院了十五天才抱回家。

@开心最重要:你已经生了?太好了!除了早产,孩子一切健康吧?

开心最重要 发表于 16-7-15 16:14
我孕期复发到生不如死,也吃了大量的药物包括氯硝,但我都熬下来了,怎么也不舍的打掉孩子啊!但是因为抑郁 ...

孩子健康对吗?那一切都值了

能生一个健康的宝贝,我就谢天谢地了,还二胎,打死我都不生

我当初也是这么想的,生个健康的就不容易了,因为老大健康活泼,所以好了伤疤忘了疼的开始要二胎,怀了以后才知道太难了