设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 抑郁为主的躁郁症服用碳酸锂还是丙戊酸钠好

07年第一次吃盐酸帕罗西汀,最后服用时间为14-15年前后,大概两年半,最后的半年在减量, 其实在15年将近十一月,情绪上就已经出现了低落,可我还是决定逐渐把药停了,觉得连续服用了两年多了,再不停何时是个头,即便有问题,也可能出在自己身上,别太多的认为自己是抑郁症,纠缠在里面。 在这几年种,几次停药,每当都生活丧失希望,心情持续不好的时候忍不住了,就会再吃。感觉好的时候,感觉自己像挣脱了套在身上的枷锁一样,要好好施展一番了。大夫说我是双向情感障碍,我觉得像,又觉得不像,我觉得即便是双向也是以抑郁为主的。这种情况是吃哪种药好呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你吃帕罗西汀转躁过吗?副作用大吗?一般吃多大的量?

丙戊酸钠效果比碳酸锂好     这是我的医生推荐的    不过我现在还用碳酸锂   习惯了不想换

切记用药遵医嘱

我现在用碳酸锂缓释片

帅得惊动党中央 发表于 16-8-13 06:22
你吃帕罗西汀转躁过吗?副作用大吗?一般吃多大的量?

吃完后,感觉心情好的时候,自信心会很充足,感觉自己什么都能干了。好像有些漂浮似感觉,不知道是不是自己低落时间太久做事少,能力基础弱,即使心情好了,想做一番事也缺少支撑。记得从没吃药的有一年也出现过心情好转,变得好像有自命不凡。
一天服用一片。副作用到还真没发现,另外我刚觉这个药抗焦虑效果比抗抑郁明显,以前感觉生活无望,前途迷茫时,经常睡觉,心口就闷痛,心脏有时像手握住了一样,吃药后就能明显缓解消失。
不过有时的焦虑反而相似是对人的催促,没了焦虑,就更加睡懒觉了,睡久了更加低落。
另外这个药,对缓解疼痛和早泄好像也有帮助。我上次前列腺痛痛,痛的像锥扎一样,几天后就没那么明显了。

红杉树 发表于 16-8-13 08:52
丙戊酸钠效果比碳酸锂好     这是我的医生推荐的    不过我现在还用碳酸锂   习惯了不想换

切记用药遵 ...

谢谢。网上咨询过一个大夫建议我用丙戊酸钠。去通州潞河医院一大夫也建议我用丙戊酸钠,她说目前医院只有这个。我看说明上说碳酸锂对抑郁复发,能同时治疗抑郁和躁,觉得是不是更适合我。

shansds 发表于 16-8-13 13:27
谢谢。网上咨询过一个大夫建议我用丙戊酸钠。去通州潞河医院一大夫也建议我用丙戊酸钠,她说目前医院只有 ...

吃碳酸锂需要定期测血锂浓度,有的医院没有设备,所以用丙戊酸钠就很省事(长期吃也要查肝功)。据我看的资料,碳酸锂的有效面是最大的,丙戊酸钠小一点。碳酸锂靠肾代谢,伤肾,丙戊酸钠靠肝代谢,伤肝,肾弱的人选钠,肝差一点选锂,这样大概比较合理。