设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我要把整个孕程的用药情况记录下来

我孕一个月的时候也就是不晓得自己怀孕的时候,服用过黛力新6颗,奥氮平3颗,米氮平3颗,还有氯硝1颗,孕第二个月开始,每天四分之一颗奥氮平(2.5mg),还有偶尔3mg右佐匹克隆。现在休假在家,所以打算以这个药量维持下去,昨晚没吃药,就一整晚翻来覆去,胸口像被什么堵住了,浑身难受,失眠的滋味实在太难挨了!火烈鸟姐姐,以你的经验,这个药在孕三个月里吃安全吗?我在上海的崇明,这里的医生太保守了,根本不敢说一句让我觉得安慰点的话。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
有跟我情况相似的姐妹吗,一起交流下吧,我看到很多姐妹前三个月没有用药,因为我用了,所以我不放心想问问
回复 支持 0 反对 1

guanlingjuan 发表于 16-9-8 17:03
有跟我情况相似的姐妹吗,一起交流下吧,我看到很多姐妹前三个月没有用药,因为我用了,所以我不放心想问问

别担心,你自己舒适就行。保持自己的好状态。

火烈鸟姐姐,我现在总是处于焦虑不安的状态,我查了查百度孕期心情焦虑对胎儿影响不小,我真的好怕,好难得有了这个宝宝,可我就是控制不住自己焦虑的心态,觉得自己好没用!

加油,药物不是问题,重要的是自己的心态,我怀老大是全程带药的,前三个月也在吃,宝宝现在很聪明很健康,放宽心,心情好比什么都重要

谢谢沐浴金色阳光给我的鼓励,请问你吃的是什么药啊,药量是多少?还有怀孕期间焦虑吗?

guanlingjuan 发表于 16-9-9 08:13
火烈鸟姐姐,我现在总是处于焦虑不安的状态,我查了查百度孕期心情焦虑对胎儿影响不小,我真的好怕,好难得 ...

在焦虑的时候不要做搜索狂。切记,融入日常生活,不要夸大焦虑的作用。

guanlingjuan 发表于 16-9-9 19:33
谢谢沐浴金色阳光给我的鼓励,请问你吃的是什么药啊,药量是多少?还有怀孕期间焦虑吗?

我吃的是盐酸氯米帕明,我是强迫症,我都已经不是焦虑而是恐惧发作了,有濒死感很难受,吃了药缓解,但是找遍了论坛也没有吃这个药生健康宝宝的例子,但我相信我的孩子,我第一次都闯过来了,这次一定会没事的,我现在一天6片氯米帕明150毫克,这个药量已经很大了,我打算等稳定了慢慢减量下来

火烈鸟 发表于 16-9-9 19:50
在焦虑的时候不要做搜索狂。切记,融入日常生活,不要夸大焦虑的作用。

嗯,自从怀孕以后睡眠更差了,我真的不知道该怎么办了,看见吃米氮平的姐妹出现不好的情况,又强忍着不敢吃

火烈鸟 发表于 16-9-9 19:50

嗯,自从怀孕以后睡眠更差了,我真的不知道该怎么办了,看见吃米氮平的姐妹出现不好的情况,又强忍着不敢吃

沐浴金色阳光 发表于 16-9-9 20:17
我吃的是盐酸氯米帕明,我是强迫症,我都已经不是焦虑而是恐惧发作了,有濒死感很难受,吃了药缓解,但是 ...

真的是个勇敢的妈妈,我吃这么点量没效果了,只好加大药量了,以我目前的情况吃药肯定比不吃药明智

嗯,火烈鸟姐姐,我会尽量控制,我发现这点药量好像不行了,只能加量了

沐浴金色阳光,我们一起加油,尽我们所能保护孩子,不过好像奥氮平的例子也挺少的

奥氮平安全!吃那个药生下健康孩子的很多,楼主放宽心,没事的!

guanlingjuan 发表于 16-9-9 22:11
沐浴金色阳光,我们一起加油,尽我们所能保护孩子,不过好像奥氮平的例子也挺少的

奥氮平好像是孕B还是孕C,是安全的,安心下来,相信自己和宝宝,都会健康的,我的药论坛里没人用,我也豁出去了,我相信我的孩子,一定会健康的,只要我们自己心情好,孩子就会好,加油!