设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 用丙戊酸镁缓释片,丙戊酸钠缓释片,慢慢的替换碳酸锂可以吗

昨天,去医院开药
因为是星期天,没碰上自己的主治医师
是另外一个医生接待的
医生按惯例,和我聊了一下近况
医生知道我在备孕
就建议我先加丙戊酸镁缓释片或者丙戊酸钠缓释片,
慢慢的替换碳酸锂,把碳酸锂换掉,
用丙戊酸镁缓释片或者丙戊酸钠缓释备孕
你们知道的,3园不懂药,所以问问大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这要问你的医生,不要私自乱调药,你的躁控制下了吗?吃药多长时间,什么药?多大量?

不知道什么 发表于 16-9-26 14:56
这要问你的医生,不要私自乱调药,你的躁控制下了吗?吃药多长时间,什么药?多大量?

控制住了
上班都9个多月了
碳2启5

砚谷墨清 发表于 16-9-26 17:21
常见的心境稳定剂都不适合在孕期,至少前三个月应用。丙戊酸也不例外。

怪不得,我的主治医生说
心境稳定剂都是孕D
都有副作用
效果还是碳最好

怎么熬的过头三个月

难道我头三个月,住院去

住贵宾房

我吃镁有5年多了。早上3片。只吃这一种药。感觉还可以。但是情绪上的波动还是有。多看俩医生,和医生多聊会。祝你稳定健康。我儿子都快会走了。刚来论坛,那时自己刚开始服药,现在都成家立业了,时间真快

我尝试过,效果不好。现在用2镁 2.5锂

不要在孕期服用丙戊酸盐,FDA已经警告了,而且是孕D级药物,推荐对内分泌影响低的阿立哌唑都是孕C

嗯哪嗯哪

异常妊娠结局的风险
  无论是单用或与其他药品联用,丙戊酸与异常妊娠结局的风险存在剂量依赖的相关性。数据显示,当丙戊酸与其他药品联合使用治疗癫痫,异常妊娠结局的风险高于丙戊酸单药治疗。
  • 先天畸形的风险约10%;有研究提示,在子宫内暴露于丙戊酸的学龄前儿童30-40%存在早期发育的延迟,如说话和/或走路延迟,智力低下,语言能力差以及记忆问题。
  • 同宫内暴露于其他抗癫痫药的同龄儿童相比,一项研究观察到有丙戊酸宫内暴露史的六岁儿童智商(IQ)平均降低7-10分。
  • 现有证据显示,相较于一般研究人群,有丙戊酸宫内暴露史的儿童患自闭症谱系障碍的风险增加(约3倍),患儿童自闭症的风险增加(约5倍)。
  • 有限数据显示,丙戊酸宫内暴露的儿童可能更易出现注意力缺陷/多动症(ADHD)。
  鉴于上述风险,除非明确为必须,即当其他治疗无效或不耐受的情况下,丙戊酸才能在妊娠期及育龄期妇女用于癫痫或双相障碍的治疗。
  在给予病人首次处方丙戊酸、进行常规复诊、女童进入青春期以及当女性患者计划妊娠或妊娠时,需仔细权衡丙戊酸治疗的获益及风险。
  若您决定对育龄期妇女处方丙戊酸,她必须在治疗期间采取有效避孕措施,并被充分告知在丙戊酸治疗期间若妊娠将对未出生胎儿产生的风险。
http://www.cdr-adr.org.cn/tzgg/ywgz/201607/t20160704_17744.html

给您的医生看,要求更换治疗方案

孕期,不用吃药,一般不会发病。

生完,要立即服药(体内雌激素等太低),让小孩吃奶粉去。