设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 想要二胎,可又担心带药怀孕生出自闭症的孩子

我是2008年发病,症状心慌、频死感,失眠比较严重,确诊焦虑症,吃了一段时间的赛乐特和佳静安定,症状稳定后停药。2010年5月生下了我可爱的女儿,怀孕早期由于焦虑断断续续服过3片赛乐特,这3片药让我纠结了整个孕期,不过女儿生下来一切健康,性格也特别好,不像我从小胆小、忧虑、力求完美。
     生下女儿后的几年,我状态一直很好,偶尔遇上事情,吃几天赛乐特就能缓解。睡眠偶尔不好就吃一点儿舒乐安定,有几天就能把睡眠调整好。
     可近年来由于二胎政策放开,身边生二胎的越来越多,加之我喜欢小孩儿,就像再生一个给孩子作伴。可是二胎计划一旦提上日程,我的抑郁焦虑症就又发作了。我是特别恐惧去医院的,可是怀孕的话全程孕检,加之刨腹想想就害怕,惊恐发作。于是最近开始用上了药,早上吃一片喜普妙,晚上半片思诺思,症状还没稳定。
      可是前几天,我在论坛里看见一位在国外学心理学的亲发帖子说,孕期用抗抑郁症的药物会增加孩子患自闭症的风险。然后我这几天就各种查资料,越查越害怕,有了解这方面的亲能发表一下个人观点吗?
      其实我最主要的问题就是睡眠不好,我估计我如果怀孕的话思诺思是要用的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
焦虑首选心理治疗。药物是治标不治本的。下面文章值得参考:正念:献给失眠、焦虑者的礼物
http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/baozuxiao_4730113288.htm
回复 支持 0 反对 1

这么纠结生一个够了

每个生二胎的妈妈都很勇敢,建议楼主稳定心态,做好心理准备再要二胎,因为怀胎十月会有很多不稳定因素,当初我以为自己不会有问题

可是到5个月就撑不住了,各种恐惧和焦虑都来了,主要还是职场上遇到了些问题,这个时期很脆弱,只有强大自己的内心才能度过去,后面我大量吃药,已经控制住了,还好前面没有服药,对孩子影响不大,你要做好心理准备再要二胎,否则会骑虎难下,曾经有一度我撑不下去打算打掉孩子,后来开始治疗才慢慢度过最难的时光,所以一定要做好准备再要二胎。

楼主不用这么焦虑,起码你已经有一个孩子了,我一个还没有呢,停药备孕复发,好容易恢复吃药又康复了。而且楼主病很轻,能吃那么少的药量稳定那么多年,比大多数病友情况好多了。我觉得你不用有任何压力,大不了就是不要二胎了,如果调整好了药量减下来能要更好。我之前减不要孩子的心理准备都做好了,楼主你跟我们比比还有什么可怕的呢?

不要孩子老公同意吗?

13598967618 发表于 16-10-11 10:23
不要孩子老公同意吗?

现在我已经决定带药怀孕了哈!我老公是同意不要孩子的,对这方面我倒是没有什么顾虑,不同意大不了就离婚,反正自己能养活自己。

zqhbzx 发表于 16-10-9 13:31
焦虑首选心理治疗。药物是治标不治本的。下面文章值得参考:正念:献给失眠、焦虑者的礼物
http://www.haod ...

感谢您的回复

luoluo 发表于 16-10-9 15:16
这么纠结生一个够了

嗯,我这两天也在认真的思考这个问题。

沐浴金色阳光 发表于 16-10-9 16:29
可是到5个月就撑不住了,各种恐惧和焦虑都来了,主要还是职场上遇到了些问题,这个时期很脆弱,只有强大自 ...

谢谢金色阳光的回帖,因为第一胎孕早期经历了失眠焦虑,所以特别理解你发病时的心情。不过,一切都过来了,你二胎也快卸货了,恭喜你了。
另外你说得非常对,必须把自己心态调节好了再要二胎。

sophie1986 发表于 16-10-9 19:39
楼主不用这么焦虑,起码你已经有一个孩子了,我一个还没有呢,停药备孕复发,好容易恢复吃药又康复了。而且 ...

感谢亲的回帖,不好意思这几天状态不好今天才回复你。我们这个病最大的问题就是思虑太多,其实看过很多甲亢、糖尿病带药怀孕的,但是人家一点儿都不纠结,坦然接受,生下来的宝宝也都是健康的。祝亲也早日好孕,一切顺利。

我也想要,但怕自闭症还怕百分之五十的遗传概率。

我也是天津的,可交流二胎。

意外怀孕二胎现在已经快9个月了,虽然孕期不至于生不如死,但是也难受了大半年,再过34天就要熬到了,希望生完把抗焦虑的药吃上,状态能好转