设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问询] 发现怀孕了再停服碳酸锂可以吗

我孩子准备年前结婚,咨询了医生,医生说到时等知道怀孕了再停掉碳酸锂就好,我担心残留在体内的碳酸锂会不会对胎儿有影响,在此请教大家,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
医生都这么说了,应该没关系的吧,我们这里好多姐妹都全程带药怀的呢
回复 支持 0 反对 1

没关系的,最初的药物对胎儿的影响是全或无,只要孩子能在肚子里扎根下来,说明药物没有影响到他,然后在停掉就可以了

没关系的,很多姐妹都是带药怀孕的

谢谢楼上几位。我孩子去年8月本想停了碳酸锂,药量减到每天50mg硅硫平,半片碳酸锂时发现孩子有点轻躁,于是就把碳酸锂吃回原来的每天1片,状态还是不很稳定,坚持到了今年4月分,孩子就复发了轻度抑郁,药量一度加到每天硅硫平300mg,锂2片,20天后才开始减药,现在每天是硅硫平75mg,锂1.5片,就想过段时间结婚后要是有宝宝了就停了碳酸锂,维持75mg的硅硫平,很担心到时要是停了碳酸锂病情不稳定,又怀了孩子不能吃碳酸锂,不知要怎么办,请问大家要是这种情况有没有别的药可以代替呢?十分担心

本来打算明年才让孩子结婚的,可男方多次要求年前结婚,我只告诉对方说我孩子身体弱,心态也弱,读高中时太紧张了导致睡眠不好,头昏,一紧张就要睡眠不好,今后要他多照顾,他都满口应承,看到他两人关系这么好,又不忍心告诉对方更多的实情,压力全部自己承担着,希望孩子怀孕时能停了碳酸锂,全程吃些其他比较安全的药也好,深感做人父母很难啊,希望有经验的姐妹提供帮助,谢谢

阿姨,带药怀孕的事一定要咨询北京,上海,或者广州的名医,貌似碳酸锂怀孕后得停,问问医生用什么药能代替。喹硫平也有抗躁狂的作用,不知能否加大喹的量?一切以医生说的为准。还有还是得告知男方病情,以免将来有纠纷,对双方都有伤害。抱抱阿姨

阿姨,我也是双相,一胎是带50mg奎硫平以及抗抑郁药的,二胎意外怀孕,医生也不建议减心境稳定剂了,带50mg奎硫平和500mg丙戊酸钠缓释片以及抗抑郁药怀孕的,二十多天前生下八斤胖小子。我咨询的是广州脑科医院苗国栋教授。另外我咨询过北医六院的马燕桃医生,她说孕期来说奎硫平是比较安全的,她的一些病人吃到200mg。供您参考。

0.5的碳酸锂是容易轻躁
我去年这个时候就是吃0.5的碳酸锂、
后来,躁狂复发,碳酸锂加到8颗,才压制住
心情稳定剂都不适合怀孕,起码是头3个月
我花了一年的时间,才把碳酸锂减到2颗
我现在是碳酸锂2颗,启黄色的0.1剂量的5颗
想过了秋天,再减药,现在先维持着

要是减碳酸锂会反复的话
你要注意,再减还会复发
我认为是小剂量的维持着
比怀孕复发了,大剂量的吃药好
我问过很多医生
医生说有吃碳酸锂怀孕的,还是大剂量,宝宝没问题
网上百度是,吃碳酸锂怀孕生子,会比正常人高百分之1-2的畸形风险

我有可能就碳酸锂带药怀孕了
没办法,我试过2次,都躁狂复发了
我现在在尝试能不能换药
可是,心境稳定剂都不适合怀孕
碳酸锂还算效果是最好的

sophie1986 发表于 16-10-12 12:35
阿姨,带药怀孕的事一定要咨询北京,上海,或者广州的名医,貌似碳酸锂怀孕后得停,问问医生用什么药能代替 ...

女的,这个很吃亏的
要是说有精神病,就离婚了
可以生了宝宝后,说有产后忧郁症,产后躁狂症,什么的

谢谢楼上3位的回复。祝愿暖暖幸福的宝宝健康快乐成长,祝愿圆圆早日怀上健康的宝宝。打算孩子在结婚前把碳酸锂减到1片,硅硫平减到50mg,等孩子怀孕了就把1片碳酸锂停掉,维持50mg的硅硫平,如果不行就再加大些硅硫平,准备周六再去咨询医生。祈求佛菩萨能保佑孩子度过这一关,多谢各位了。

阿姨,4年后我吃碳酸锂三颗意外发现怀孕了,现在直接停药碳酸锂换奥泰平

圆圆圆,你是4年前吃碳酸锂三颗意外发现怀孕了就停了碳酸锂换成奥氮平和奎硫平生下第一胎宝宝的吗?祝福你和宝宝