设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 匆匆十年——我是一个爱上一个双相情感障碍的女孩子的人(十一年后感)

十一年了,我又回来,也许很多人都不知道我是哪个了,十一年前,我爱上了一个女孩,她和大家一样是一名双相患者,当时还是学生,年少轻狂,在阳光论坛上立帖为誓,我们发誓相爱50年,于是乎每当想起这个誓言,我就回来,再次发帖,用自己的坚持和爱激励大家,而如今,还剩下39年……
我还在,我爱人还在,双相还在,这11年,很难,不过还好我们都走到现在,以后会如何,我也不知道,也许,我们还会继续努力吧,生活已经因时间而平淡,我当年把自己当成一个大英雄,不过现在英雄老矣,只剩下感慨,如果,让我再选择一次,我怕是会踌躇,不过,誓言已立,我会继续努力坚持,一切都会变,人心也一样,今生这是我的命,我认命,爱人也许有很多不如意不体贴,但是11年她爱我不变,我不能辜负她,每当她安静的时候,看她在厨房忙碌的身影,看看孩子可爱的脸,我又感觉自己是个大英雄,那种感觉真好,爱人说我是个英雄情节严重的人,我承认,希望我是她永远的英雄……
去年听到她在听王菲的《匆匆那年》,她说她特别喜欢这首歌,一瞬间电光火石来了灵感,我改编了一首《匆匆十年》,复制在下面,献给所有双相患者和她(他)们的爱人,祝福你们!

匆匆十年(改编自电影《匆匆那年》主题曲)
作词:老公
作曲:
演唱:

匆匆十年我们 携手走到今天经历多少下雨天
还好谁也没有 兑现荒唐诺言分手在那毕业前
脱下学士礼袍 换上帅气西装婚纱映你笑的脸
誓要相伴五十年

莫怪那围城坚 是一场持久战
努力着坚持也没能 超脱似神仙
宝贝来的太快 还来不及多缠绵
她天真无邪的脸 彩色了时间

如果当年错过不见面 是否人生会改变
我们会像陌路 不曾认知彼此经历过的苦与难
若这十年还值得眷恋 别太多假设从前
就算是这样会 彼此无挂也无牵
我们要互相牵绊 人生才了无遗憾

匆匆那个冬天 许下些许诺言轻轻捧起你的脸
太多前尘往事 让你不开欢颜脾气古灵又精怪
相爱那年活该 匆匆因为我们誓言来的太轻率
以为弹指一挥间

莫明我遇到你 心跳一瞬间
寒风也没能够 吹散心中的执念
不怪你摇摇头 让我的爱成离殇
才让我珍惜后来 许下的誓言

我们要互相牵绊
我们要心手相连

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝楼主幸福快乐
回复 支持 0 反对 1

顶!!狂顶!!!超级狂顶!!!祝愿百年!!

祝福好日子

真心祝福你们永远幸福,情比金坚。

永远永远幸福快乐!

满满的感动!大家一齐加油!

祝福,感动!愿未来的日子幸福安康!

祝你们幸福

英雄到百年!

祝福!我也希望能早日有自己的孩子。

砚谷墨清 发表于 16-10-19 18:14
果断精华。

不常见你

你的老婆很幸运也很幸福,你是个好男人。加油!祝你们幸福!

祝福你们,好人有好报,我孩子最相信这句话,你们一定会幸福的,老天会保佑你们的

祝福