设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 北京,一样的---提醒你,不要刷屏

我玩的应用:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

Robot2012,你和我之间的事情还没有了结,一年半了,我的moonlight9801的帐号还是没有解禁,我想问一下你,就因为一句近似玩笑的话,你就可以要求删除我的用户,这是你的证据:http://sunofus.org/bbs/thread-2112669-1-1.html,你我之间萍水相逢,我们之间的仇恨有那么大吗?另外,我在阳光十多年,没有遇见过思想品质、能力素质如此差的超版,你窃居在这个位置上这么多年,你没有一丝感到羞愧和不安吗?你有没有想过辞职!这是阳光的传统,管理员干不好,管理员可以辞职,版主干不好,版主可以辞职!我的辞职信,想必还在版主区,你可以看一看。既然我们之间有这些是是非非,在是否是刷屏的问题上,你就应该回避,让别人来处理,你的处理方式是不是很不妥当呢?先写这了,请你三思!祝你天天有份好心情!
回复 支持 0 反对 2

这是一个网友写给你的公开信,因为文笔优美我还保存着,做个参考吧!
---------------
文:风雨人
版主您好:
转眼就周末了,您的“大作”登上您的地盘已经好久了,认真的“拜读”啦,回复是必须的:
一、充满喜感的版主
在这个坛子里待得时间算是很久了,尤其最近一段时间关注的时间更长,因为坛子里有好几个难忘的人,版主也是其中之一,且渐渐的产生了象对待邻家弟弟一样的喜爱。原因是,版主的“大作”,我实在无法称赞,正如版主自己所说,就是一个充数,哈哈。版主敢于登出来,正说明楼主具备一个良好的心态、和善的为人,是一个充满喜感的人。充数的征文,自然是没有了半点争宠争荣的心,这也是版主可贵之处。
二、专注的版主
我基本不怀疑版主“藏”有上万张“密”图,从版主在日常版块打理的工作可以看出来这一特性。版主愿意且善于与会员沟通、互动,甚至还会追贴,这也是大多数的会员和楼主所喜欢的。每个人的发言或发贴的后面都存在一个回复的期盼性(关于这方面的深度剖析可见一个名叫“燕七”的会员在建议的版块发表的一份贴子),版主恰恰把握得当。版主能够长期为这份公益活动尽心尽力,他的专注,实属难得。
三、相信能够写好征文的版主
既然版主具备处事的专注特质,如果用在此次征文上,相信版主肯定没有难度,除非版主的智商有问题,哈哈,我觉得没有除非。
四、问题来了,版主为啥不对这份征文产生专注呢?
试着推测下,版主的“充数”的征文可以达到几个目的。1征文的人气和质量,最终总有一个结果,谁垫底?当然是版主呗,这是一个多么好的大结局。2既然有充数的征文垫底,是不是让其它的会员更有信心发表自己的感言呢?3征文的评比的优劣,肯定不是此次征文的目的。因为这里不是文学论坛,重点是让所有会员摆脱、至少某一时间段摆脱或转移抑郁或强迫思维,大家轻松下。而版主正是以这“充数”的征文来权释论坛此次活动的精神。
五、结论
版主具备了良好的情商。首先我承认,我是不具备的。因为我每天一方面要花很多时间去控制好自己的情绪,另一方面又为不良情绪产生一些后续问题去反思和补救。所以,一个具备情商的人,为我所折服,也是我不断努力去实现的目标。
六、声明
1、以上观点或看法,仅是我个人理解和推测,也纯属个人喜好。其它潜在人持不同观点或意见,可以拍砖,但只可以拍我,与版主无关。
2、此回复本身就是一种无聊灌水行为,其他看客不必当真,也不必较真,更不必去探索此回复可能存在其它的目的性。原因是,我现在就可以回复潜在人的质疑,这纯属我个人在自己喜欢的BBS里灌水的方式,如造成潜在人的不适,望请原谅。
3、妄自推测版主,实属不礼貌,望版主见谅。
下班啦,各位周末愉快!
回复 支持 0 反对 2