设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 有单一用情感稳定剂,稳定病情的吗?

有单一用稳定剂,稳定病情的吗?目前我用百适可和碳酸锂,治疗。治疗近2个月了,效果还不错,能起床,也不悲观,有做事的动力了,偏头痛也好了很多。

很想知道以后维持治疗的最好方案,貌似好多医学杂志推荐双相不复发,最好的方案是单一用药,稳定剂维持,而且锂盐是效果最好的一种药物。真想能断药,但自己复发,折腾的都怕了,还是老实吃药,稳定稳定再说,目前吃的药量都是维持量
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对这个病敬畏点不会错,现在医学界越来越倾向治疗量就是维持量。

hwy533553 发表于 16-12-29 22:22
对这个病敬畏点不会错,现在医学界越来越倾向治疗量就是维持量。

大叔,你自从换药为艾司西酞普兰和碳酸锂以来,状态都很良好而且很稳定吗?

帅得惊动党中央 发表于 16-12-30 17:15
大叔,你自从换药为艾司西酞普兰和碳酸锂以来,状态都很良好而且很稳定吗?

我稳定了六个月,但这两天天气寒冷又感觉有点不对劲了,这病真的是很缠人的,想叫它一直不发简直是不可能的,还好,上半年循环两次,这次又六个月很正常我已知足了,只盼望这次发轻点,时间短点,你好吗?很久不见你了。

我最近也是不好,唉,好悲观。

hwy533553 发表于 16-12-31 16:55
我稳定了六个月,但这两天天气寒冷又感觉有点不对劲了,这病真的是很缠人的,想叫它一直不发简直是不可能 ...

我有两次比较满意的阶段,时间比较短,其他阶段有点勉强。这次从12.6日我换吃药的方法后,状态比较好、也比较稳定,每天帕罗10毫克、艾司5毫克(都是半片),没副作用,就像没感觉到吃药一样,状态变好不知道是两种药配合的结果,还是身体它自己调整的,我一直没吃心境稳定剂,以前吃也没觉得起作用,我吃过1个多月。
      我这里天气比你那里冷,但状态基本没受它影响,你注意保暖、室内多开空调。

帅得惊动党中央 发表于 16-12-31 21:15
我有两次比较满意的阶段,时间比较短,其他阶段有点勉强。这次从12.6日我换吃药的方法后,状态比较 ...

空调倒是24小时不关的,22度,也可能不是天气的原因,可能是周期到了,我已准备好对付它了,也就是静静地忍耐,祝好。

我目前就是早起时有偏头痛现象,还不敢随意减药,等稳定点再说