设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ywq888

[原创] 我回来了!记录下自己这次怎么走出抑郁

也许我很难快乐起来,但是也要感谢给我祝福的朋友们!
1、昨天晚上睡眠应该说还行的,10点半睡着,早上6点醒来过,后面大概又睡了半个小时,也算是很欣慰的事情。
2、今天早上做了1组哑铃,给猫狗打理卫生。
3、上午去新农贸买了个大红灯笼,回来挂起来,日子还得继续啊。
4、头几天加了一个“人生三堂课”的学习群,今天开课了,我看了3段视频,后面还有考一考、朗读、思考和行动,按我现在的情况我只能看视频,思考和行动就做不了的。
5、晚上我出去走路了1万步以上。走路期间东想西想的不大好。
回复 支持 0 反对 1

已经有几天没有来论坛了,记录一下最近的情况
1、最近晚上睡觉都还好的,每天9点半就上床,最晚的一天12点才睡去,快的一会就入眠了
2、开始坚持锻炼了,早上恢复做哑铃动作;
3、走路也是开始正常了,天气好的就下午出去走,每天都1万步以上;
4、每天基本上都做一次脑场;
5、今天我花了近4个小时(9:10~13:05),读诵3次忏悔三昧108遍,感觉好多了,真的很神奇;
6、年初四和姐姐因为拆迁的事去弟弟家劝,闹了点不愉快,初五送青菜给老妈。

看来恢复得不错,继续努力啊,我们都要加油

诵读4个小时不错啊,而且有好的感觉,那就继续坚持,会越来越好。

我怎么越来越感觉自己不会康复了。恐惧未来的日子

1、昨天晚上睡得比较好的,躺着做脑场,一会就睡着了,早上大概7点醒来。
2、醒来点PI的闪电;
3、哑铃动作一组;
4、最近都在把陀螺世界的TLBC出售,要收回以前买算力投入的成本,除了自己账户外,其他的以后就不要了;
5、减少看股票的时间,给自己定了2个时间段:早上9:15~10:15最晚10:30;下午14:30~15:00。但是自律还是不好,总还会熬不住用手机看;
6、中午在房间里坐着做了一次脑场,没有睡着;昨天躺在床上看电视睡过一会,这是我第一天中午可以睡着。
7、15点后去图书馆看书(放下),书是很好的,但是我今天觉得好累的;
8、晚上到外面走路了。利用泡脚的时间把TP里的CORE转出来的,数量很少。
9、今天老婆感觉胸闷,还有甲减,身体也不怎么好,她也是真不容易的,我很感恩她的陪伴和照顾,我对不起她;
10、从图书馆回来我听姐姐和妈妈电话录音,妈妈年前便血住院了12天,到现在只能吃面条和米糊,我生病是最大的不孝;
11、女儿也24岁了,我这样子也无能为力的,也许现在的家已经没有安全感给她了,她回家很少,接下来她也得自己养活自己了;
我感觉活着真累啊,这次复发没有上次重,还是觉得未来的路很迷茫,但是我必须活着,为了她们!我忏悔!

ywq888 发表于 23-1-28 20:43
已经有几天没有来论坛了,记录一下最近的情况
1、最近晚上睡觉都还好的,每天9点半就上床,最晚的一天12点 ...

共同爱好的战友:哑铃操。

1、昨天晚上自己躲房间里哭了,宣泄一下自己的情绪;半夜1点醒来过,到2点睡回去了,早上7点左右醒来;
2、早上起来我把猫狗搞卫生,做了一组哑铃动作;
3、看股 票的时间控制得比昨天好,但是因为贪心没有操作好;
4、下午2点我出去复印身份证和银 行卡,用EMS寄往深圳市龙岗区人民法 院,希望可以退款给我,以前网络经济试验品;
5、下午3点后我去市图书馆看报纸,今天看的是家庭医生报,里面有些内容还是挺好的。手机扫描了。
6、最近老婆让我学习《人生叁堂课》,第一课《快乐的本质与真实的自由》看过视频没有做作业;现在在第二课补课中,不做作业是看不了下面的视频的,今天写了几段,我分享出来,大家看看有没有道理。

在金东实验中学门口接女儿的时候,因为一辆倒车眼看着就要撞到我车了,我拍了一下他的车,他就下车来打我,我鼻子流血了,当时报案了也把他的车拍照片了。也许我前世曾经也打过他,这下算还债了。真的可以释怀了!

如果每一个人都有轮 回和因 果的观念,大家都会多做善事积福德,深信人在做天在看,也不会因为一些事耿耿于怀,放弃不该有的我执,人生会变得自在安乐!

<脑 场>的李杲gǎo老师在讲课时总说的一句话“一切都是最好的安排”!和叁堂课有异曲同工之处了。

记录下最近几天
1、每天早上的哑铃动作一直在坚持;每天走路差不多都在万步以上的。最近睡觉都还好的,21:30就上床的。
2、2.11周六,我在小舅子的饭店里抢老婆这边的亲戚吃饭,我一直在坚持表现好一点,有感觉一丝的高兴。
3、2.12周日,今天去琅琊镇补牙齿,年纪大了问题比较多,右边一个牙齿做烤瓷,左边那个是牙龈萎缩了。
4、2.13周一,上午看了会股票,下午老妈让我过去,我和老婆一起过去的,她说了拆迁的情况,她和弟弟真的幸苦了,我这样子也做不了什么事,无法给妈妈弟弟减轻点压力了,妈妈让我管好自己和家。后面老婆去了周师兄的工作室,他们聊佛家的事情,我也听不大懂,感觉有些尴尬,感觉不好啊。
5、2.14周二,今天是中国的情人节,我给老婆和女儿都发了个红包,真的很感恩老婆她这么多年的陪伴!我心里好苦,总觉得对不起老婆她。
我迷茫,真的不知道怎么面对未来的日子,活着也痛苦,也不敢死,自己也清楚如果自杀的话是要入地狱的,简直就是杀了自己最亲的人。
现在我也是没有什么班可以上的,还是迷茫‘’

一定要坚持活着!千万别自杀!

朗朗 发表于 23-2-15 15:17
一定要坚持活着!千万别自杀!

我们没有理由不活下去的,尽管会过得很辛苦很难很无助。我一个很优秀的同班同学,她就是因为抑郁症离开这个世界的,她爸妈接着写她的博客,看着忍不住流泪,后来都不敢看了。

1、早上的哑铃还在做的。2、上午看股票,因为不获利了结,下午大跌吐回利润还伤到了本金。
3、下午和老婆一起搭长觉学长的车去山村看农房,我感觉不太好,老婆喊我一起去的,出去逛逛呼吸新鲜空气,早日走出抑郁。良苦用心呀!
4、老婆她说我抑郁了,气场不好,其实我也明白我抑郁了给她带来的压力。
5、回到市区后,我开车去仙桥找汪金旺老中医开了七帖药,老婆她调理气虚和甲减。我也让他先把脉看看,后来告诉他我得了一种很痛苦的病是抑郁症,也让他开了中药,一共花了480+640=1120元,准备明天开始喝中药,慢慢减西药,最后达到完全康复不吃西药了,我是拿不准,先试试吧!

昨天吃中药拉肚子3次,晚上的感觉还行,早上迷迷糊糊睡到7点多,睡觉应该讲不错了。起床后又在想有这样那样的事没办好,感觉自己的未来很可怕,心情又差了。又必须坚持,唉!

11点去饭店吃中饭,姑妈请大家,我没有感觉高兴,完全是为了生活还得继续。前面我一个人在阳台上晒太阳,岳母也来我家了,我还是一个人躲在阳台上,心情不怎么好,对未来我没信心

人家那么难,都在努力,心里素质好挺得过去。我老婆说我不像个男人,哎!我还真的这样子了