设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我又来了。算来,我已经认识网站十三年。

我是上帝的女儿-s,因为之前密码忘记,重新注册了一个。

好几年没来,敲以前的域名却找不到了,好一阵惆怅。想起渴望宁静等人的贴子,依然觉得有沉甸甸的价值。内心遗憾着,居然当时都没有保存一下。前天又想到此事,不死心的换了另外的方法搜索,便找到了,很是欣喜。
这趟的失去,也想到了网站的珍贵,想到了运营者,觉得能坚持这么多年,真的挺不容易,不知经济上是如此度过的,在此表示感谢!
也怀念当年的论坛老朋友:纳兰、charlse。。。期待有一天能再看到他们。

算来,从我认识这个论坛至今,已经过去快十三年,这十三年又有新的变化。

变化是:我服药了,九年,最低剂量,我的情绪比以前稳,睡眠在今年得到稳定的改善。
这些年,我有固定的教会生活,参加主内的心理成长课程,身边有一群了解我的朋友,并有在一旁默默看顾我的牧者。
我已经在现有岗位工作十一年,中间差点失去工作,因为某种成熟度,及看顾我的牧者及时提醒,我又留了下来。
我依然单身,工资虽然不高,但在一线城市也足够养活自己,并有了小房子。

回头想想,得这种病并不可怕。只是需要在一次次磨难中逐渐走找到应对环境的最佳方式,及更深的自我了解与接纳.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
我又找到了自己的密码
回复 支持 0 反对 2

欢迎你又回来了!

欢迎回家

回头想想,得这种病并不可怕。只是需要在一次次磨难中逐渐走找到应对环境的最佳方式,及更深的自我了解与接纳.。说的太棒啦

慢慢走出来 发表于 20-11-27 21:53
回头想想,得这种病并不可怕。只是需要在一次次磨难中逐渐走找到应对环境的最佳方式,及更深的自我了解与接 ...

请问是服药带来那么大的帮助吗

熟悉的ID,这个论坛真的很棒了,有这么多努力的可爱的与双相、抑郁作斗争的人们

欢迎回家!

这个病,改变一个人一生轨迹。我们用许多年接受,接受疾病是我们自身的一部分,然后努力生活。

黎明前的黑夜 发表于 20-11-28 23:46
这个病,改变一个人一生轨迹。我们用许多年接受,接受疾病是我们自身的一部分,然后努力生活。

我现在觉得双向最可怕的是易复发

静松 发表于 20-11-27 22:34
请问是服药带来那么大的帮助吗

是滴。与思维改变,运动也有关系

是需要一生的淬炼,来洗涤自己天性中的敏感、脆弱、极端、不稳定、不安全感,对我来说是这样的。最近重新听了一遍樊登读书会的《曾国藩的正面与侧面》,以前听没感觉,这次听完马上把曾国藩这个可爱的人,列为了我的精神领袖,他的性格从一开始的极端暴躁,到三十岁之后的平和、圆滑、宽厚,拖着浑身是病的躯体,坚持写了五六十年的日记,把拙和诚的精神运用到了方方面面,军事,为人处事,事业,家庭。

有点扯远了,言归正传。很开心我又认识了一个不错的楼主,我来阳光看的帖子还是比较少的,不太认识几个人,最开始只认识长风,银碗,火烈鸟,蓝田日暖、伏地的小草,都是如此亲切的称呼。

慢慢走出来 发表于 20-11-29 10:59
是滴。与思维改变,运动也有关系

好的,谢谢。我想如果9年前我看医生吃药治疗,会不会也会比现在好很多

今年是我情绪状态最好的一年,前所未有的稳,心不躁也不郁。它帮助我把真实的自己发挥出来,我的情绪是受控的,我的表达与我内心的意愿相符,与我性格相符。
一年来,我做了六十次的经颅磁治疗。由每天二粒拉莫三嗪改为一粒黛力新,一粒拉莫三嗪,很合适我。
睡眠也是失眠最少的一年。去年天天半夜四点多醒来,每天才五六个小时的睡眠,内心忐忑不安。后面突发奇想,在淘宝网查找,找了一款睡眠仪,一千多。买回来试用一段时间后发现有效,睡眠延长了,还可以帮助到一些情绪的安稳。
一切都很好,经颅磁既可以帮助情绪,也帮助认知,我的认知力也有提高。
国庆回家,家里人说我的气色比以往好。

这一次,再次寻医的起因来自于去年的状态

去年我很怀疑自己是不是提前步入老年痴呆,耳鸣,语言组织、记忆力、判断力、归纳能力皆差,一个简单的事也能做到颠三倒四的,跑到医院测痴呆,分也还好。情绪也是很容易动荡,短暂的高,更长久的自责、杂七杂八的担心、负疚感。
更头疼的是与领导交谈,说不出想表达的,说出来的东西总是简单肤浅,被误解。又被职场有一个类似被害妄想症的同事关联上了,视我为对手,诬陷我。我又辩解不上来,一度,工作岌岌可危。

生活中的困难也是改变的信号。平心静气下来,我觉得我要改变的不是自己如何努力,而是在乎于面对一个我不愿也不知道该如何面对的问题---我的生理状态出了问题。我要往这方面努力。
于是,我求助神经内科医生。他给我做物理治疗,及调药方。然后,我的状态得到了十年来新的改善。

写完上面,我也谈谈药物这些年对我的帮助。

十几年前,我写过一篇帖子《我的十五年历程》,那时,我有十年未服药,此前也只是断续服过药。最低剂量,稍有起色我便中断。
     未服药的十年,其实我的情绪并不稳。会容易在生活中并不那么重要的事中,出现神经质般无法赶走的自责、羞辱感,有时则是某种别人不太能感受的亢奋,这种亢奋同步带给我的是为着这种情绪而有的羞辱感。它们影响的,是我的睡眠,还有我的身体状态。
十多年前,我做了一次大手术,还好只是良性血管瘤,只是长的位置不好,长到了肺叶。
这次手术带给我的是对死亡很深的恐惧感。我开始很珍惜我的身体。
但我的努力换不来我情绪状态的始终平稳。如动荡来袭,便是一晚上的失眠。我对父母有很深的责任感,但我的处境却象陷入沼泽地,欲拔却深。如果我不能解决我情绪的状态,我不知道后续该如何对父母负责。再一次凶吉未卜的大手术可能就在不远的前方,多年来,我第二次感受到尽头。第一次是学业上的。
就在这个时候,生活中又出现了好些奇妙事情。我用我心里的眼睛看到了上帝,我信主了。
我认识了很成熟的朋友,其中一个后面成为我牧者。我会经常向她吐露我的各种苦恼。她常常只是微笑淡定带着同理心的听着。我的心会无形中进入某种安稳的情绪。
     有一天,我在又一次说完种种情绪的苦恼后,在她淡定又若有所思的陪伴中,似有某种力量在流淌,有一个念头突然进入我的心---为什么不求助一下医生呢?他们看过成百上千的病人,岂不是比我自己这个“医生”强。
    是的,我一直不吃药还有一个原因,医生总是象看感冒发烧一样飞快打发我。我从未感受过被了解,而且他对我的话很少做问询和求证,我说什么就是什么。所以,我对他们的断病是有怀疑的。他们对我没有权威。更何况,我觉得我的双相特征不明显,情绪状态动荡后又会恢复,生活睡眠可以大致正常(未完,写得可能有点凌乱,先发,后续再整理)

神经内科的医生是用哪些方法治疗的,我也是生理问题严重