设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 满身伤痕

刚参加完研究生考试,考砸了。30多岁的高龄,在职带娃,也许这样的结果就是情理之中。
感觉人生被毁的差不多了,曾经我也是个学霸,现在却连自己曾经正眼都不瞧的学校都高攀不起,这就是命运吗?
虽然说不应该跟任何人比,但是在曾经的同学朋友中混的最差也是挺不好受的。当我备考累的受不了时我跟老公说,太苦了,感觉学习如吃屎,老公跟我说,好多人都辛苦啊,但是人家辛苦是从四楼爬,我从地下爬。
如长辈所劝说的,不要上进了,就守着老公娃过安逸日子,但是有时候觉得,我努力三十年,就为了被单位冷落,挣几千工资吗?
这一年半的备考,心态也有成长,悟出了人生的苦要自己担自己扛,自己吞咽,不得已时苦中作乐,快乐吃屎。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
这次考试最让我伤心的是数学,本来预计要考120-130的,结果考试时节奏全乱了,110不能再多了。考完看到网上还说今年数学简单,心态崩了,明明学的挺好啊,平时做题基本都会。可能是因为最后时间太紧,没搞最后一轮复习吧。就是做真题模拟这种。数学果然是我的短板,少一点付出都不行,而英语,从来没让我失望过,不管我怎么偷懒,成绩还是能打。人真的有天分之说
回复 支持 0 反对 2

专业课今年又偏又难,真的有运气吧。前几年,我报的学校专业课完全放水,毕竟不是啥很好的学校,结果今年,可能是疫情原因吧,难度突然加大。今年这个疫情也是对考研有非常不利的影响。

这几年我的事业方面一直走背运什么时候能转运啊

楼主对自己要求很高啊,至少这点值得赞叹。我一直在混日子

悦然清净 发表于 20-12-28 21:00
楼主对自己要求很高啊,至少这点值得赞叹。我一直在混日子

混日子没什么不好,我性格是比较要强的,然而年少抑郁等一系列影响,现在仍一事无成。

这几天,心神不定,坐在办公室都能暗自垂泪,回家无心带娃,自己刷手机。昨天受到妈:)严厉批评,让我抓紧振作。

等这波疫情过去,我想找个培训学校英语老师的兼职,听说赚的不少。总而言之,摆脱现在的工作,另谋出路。

不错了!顶!!!

加油(ง •̀_•́)ง新的一年,有新的进步!所愿皆成

昨天在家带一天娃,很快乐,自己也调整了心态。我认识的两个比较优秀的人都说过自己的人生目标是向内求的,要求自己平和、自律等等,而不是向外求,功名利禄等等,很受启发,我也要向他们二人学习。

看到楼主安康,真心替您高兴。
   学习固然重要,学习的终级目标是提升自己,转化成经济效应,通俗的说就是变现。把学的创造机会用上去。成年人了,不来虚的,对吧。
   利用自身资源本质就是应用自己,变现第一步,我觉得非常好。
   辞职我觉得不值得,原因一是拥有两条脚走路,比吊在一个树死好,可进可退;二是就职一个单位十多年了,虽然没觉得收获,其实肯定有积累,一旦用上(升职也算)就中,这社会变化快的很。除非您混得人神共愤,相信你不会的。
   纯属闲聊。

确实,每个人的心底都有一个大宝藏,可以挖掘,所有美好快乐的东西,都可以由心而生,不假外求!

希望你越来越好,越来越开心!

wx1790 发表于 21-1-4 17:35
看到楼主安康,真心替您高兴。
   学习固然重要,学习的终级目标是提升自己,转化成经济效应,通俗的说 ...

又见1790大哥,有种故人重逢的亲切感,谢谢你帮我分析。上次我在论坛发帖时还在愁生宝宝的问题,现在我女儿已经2岁啦,机灵可爱,以前的担心是多余。解决了生育问题,还有一个事业问题亟待解决,一个一个来吧,哈哈。
我为什么想放弃我们单位呢?大哥你可能闻所未闻,10年的老员工升不了职不说,在单位里根本不吃香,究其原因,我们单位前几年被一个央企收购了,等于被新的利益集团瓜分,因此呢,全是空降,老员工都有一种人在屋檐下不得不低头之感。
再者,我们这几年遭遇了行业不景气、城市不景气而我们行业是顺周期的,还有技能淘汰等等,总之,整个单位笼罩着一种江河日下,明日黄花的凄凉感。
大哥近日可好?

悦然清净 发表于 21-1-5 14:50
确实,每个人的心底都有一个大宝藏,可以挖掘,所有美好快乐的东西,都可以由心而生,不假外求!

希望你 ...

谢谢亲的关注!的确,人终极的目标不就是开心吗?除了抑郁的因素以外,我性格确实有泪点低,笑点高的问题。以后,不要忘了为生活的小确幸开心!