设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 平凡人

[原创] 努力改变自己,加油

tmy200220 发表于 21-3-22 16:45
我发现脑子不能多想,稍微担心一下事情就陷入抑郁,感觉特别容易受刺激。

发现我的情况跟你很相似,好起来快,陷进去也快,你是双相吗
我有十多年的服药史,感觉药物对我都不起作用了

平凡人 发表于 21-3-22 18:21
停药有近二年了,吃药的时候依然会抑郁,前年怀孕停药后就在服了

那有坚持运动或其它心理治疗吗?实在太难受还是去看医生吧
吃药依然抑郁应该是药还没有起效吧,我最近在看“伯恩斯新情绪疗法”

我今年39岁,17岁严重抑郁,也有22年了。

平凡人 发表于 21-3-22 18:25
发现我的情况跟你很相似,好起来快,陷进去也快,你是双相吗
我有十多年的服药史,感觉药物对我都不起作 ...

我是双相2型,两次躁,多次抑郁反复发作。我觉得我之所以好起来快,主要还是长期服药,要是停药,估计就没那么快走出来。我2000年首次抑郁发作住院两个月,连续服药3年,刚开始不懂,以为好了可以停了,后来没多久就感觉抑郁,马上吃药,一星期就有效果,中间也是断断续续,直到2006年,一个朋友劝我不要老是吃药,说针灸可以治好,但在针灸治疗的过程中那医生有事回老家了,我的抑郁又复发了,这次停药差不多3个月,马上吃药,但快一个月都没好,后来请假了一个月直到那针灸医生回来再继续针灸几次就好了,我也不知道当时是药起效还是针灸的作用。那次之后到现在一直没有停过药,但每年春天都会复发。

我抑郁复发好像没有规律,冬天的时候抑郁会更多些,自己是一个很惰性的人,想改变却没行动。只要我出现在论坛里百分百就是抑郁了,情绪好的时候基本不上来

今天情绪又不好了,哎…老朋友又来找我了,情绪好了也就半个月,我不奢望能彻底摆脱,但也不要这么频繁好吗?抑郁的时候真的很难受呀,度日如年,整个人充满了无力感

情绪好转,但还是不稳定,没有完全的放松 好怕又掉进去

果真怕什么来什么,又抑郁了

哈哈,有三个月没有陷入抑郁泥潭,偶有情绪不稳定所幸没有发作,这几天又开始情绪不稳定了,工作上极其不自信,觉得自己能力太差,工作效率低下,要不断学习充电咯,不然真的会淘汰了。

这个新年过的太糟糕,抑郁了,明天又要上班了真烦

平凡人 发表于 21-2-5 16:57
今天一天居然迟到二次,很是懊恼,下次注意千万不能卡点了
可能是天生的性格原因吧,遇上点事就容易紧张, ...

可以问医生,开点 去除 焦虑 的 药吃了 再上台演讲,靠药 回归 正常状态 并不丑啊。

我的抑郁也有很多年了啊。。。。现在还在吃药,已经减到2天一片药了,千万不要擅自停药!我感觉有个宗教信仰对抑郁症有极大帮助啊!!!