设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 努力改变自己,加油

先简单叙述下自己的情况吧,今年38岁...却有近二十年的抑郁史,二十岁跟前夫谈恋爱的时候出现紧张,焦虑的情况,家人带去当地的医院诊断的是心境恶劣并开了些药吃,当时对抑郁症还不了解。这些年经历了结婚...生小孩...离婚...再婚...生二胎,很多时候以为自己会崩溃,但最终还是挺过来了。其实很多时候我们也没有像自己想的那么脆弱。这些年也一直坚持工作,在单位上也经常被评为先进(这要得益于我有个好帮手)除了最亲近的家人知道自己的情况,旁人谁也看不出我的异常,但只有自己知道发病时那种行尸走肉的日子有多难受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

抑郁症的认知行为疗法是被肯定的,认知行为疗法的最新发展是正念取向的。

努力改变自己的动机 导致你长时间感到当下与目标的差异  从而感到失落与消极。
不如在接纳现状的前提下做一些有利于心情的事,比如打球、听音乐……

最近心情始终好不起来,好个一二天又陷进去了,脑袋里总有个声音在自我否定,想改变却没有任何行动,期望值高却远达不到,就是这样煎熬着,心情抑郁却要装作若无其事,是因为要开年终工作总结会所以紧张的原因吗

期望越高,失望越大。不着急,活在当下,每天进步一点点。

改变心理事件不像改变物理事件那么简明、方便。
比如赶走一只小狗很容易,但赶走抑郁不能使用同一种方法。

今天一天居然迟到二次,很是懊恼,下次注意千万不能卡点了
可能是天生的性格原因吧,遇上点事就容易紧张,焦虑,这二天心情有点紧张,马上公司要开年终总结会了,作为部门负责人需要上台作工作汇报,担心自己的状态,对于一个不擅长表达的人来讲,上台发言是一件多么艰巨的任务呀,害怕表现不好,丢脸.....哎
加油!加油!

觉照 发表于 21-1-25 17:26
努力改变自己的动机 导致你长时间感到当下与目标的差异  从而感到失落与消极。
不如在接纳现状的前提下做 ...

我觉得你说的很有道理.

我最近养了个狗狗.没想到我的这只外向的小狗狗让我结识了一些爱狗的朋友.虽然只是公园里遛狗闲聊的交情, 但看着狗狗们玩的无忧无虑,我就非常开心.而且时间长一点,狗狗们都认识我了,我一去公园,他们就会过来问候我. 现在每天一小时的遛狗是我最放松,开心的时候.

楼主棒棒的啊,加油.

哎 又抑郁了

最近情绪起伏较大,前一秒还正常,后一秒就能陷进去,工作压力大,形成恶性循环,心情不好的时候特想放弃一切,随心而活,但现实的社会中根本做不到

难受  难受,每一分每一秒都是煎熬

有吃药吗?我近一个月,有一半的时间是抑郁的,各种躯体症状都有,什么事都做不了,对一切失去兴趣,我是前一天还正常,后一天马上陷进去,一下子严重起来。我是服药的情况下复发的。每天一粒艾司西酞普兰,两天一粒百优解,2.20开始调整为一天一粒艾司西酞普兰,一粒百优解。2.20-3.4抑郁,3.5-3.14正常,3.15-3.20又抑郁,昨天开始又好转了。

我发现脑子不能多想,稍微担心一下事情就陷入抑郁,感觉特别容易受刺激。

tmy200220 发表于 21-3-22 16:31
有吃药吗?我近一个月,有一半的时间是抑郁的,各种躯体症状都有,什么事都做不了,对一切失去兴趣,我是前 ...

停药有近二年了,吃药的时候依然会抑郁,前年怀孕停药后就在服了