设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 有人服用二十多年的抗抑郁症药物?对身心的损害你决想不到

我吃了二十多年,这药是毒药,是鸦片,吃了就停不来。而且对身体造成的损失,你连想都不会想到。我现在啥症状都没有,完全正常,但就是不能停药。我已经吃到1/8,应该说没什么大作用了,可是就是停不下来。只要一停药,就失眠。首先这药使得了糖尿病,当然不只吃这一种,是跟奥氮平联合用药的。我家族没从来没人一个得过糖尿病的,血糖也没有人高的。我以前也很正常。但是在吃了几十年赛乐特我奥氮平以后,最近发现血糖空腹11点多,餐后两小时12点多。我查了书,上面说长期服用抗抑郁症药或抗精神症药是得糖尿病的重大诱因。我实在找不到别的原因,只能是这个了。我问了因为,有个北京的专门研究抗抑郁症等药和糖尿病的发病关系的。我是电话预约的,花了200元。他也认为是药物引起的。他让我先戒掉奥氮平。但我戒不了,虽然我一切都跟正常人没什么两样,但只要一减量多了,就失眠。现在两种都是只吃到1/8,有井甚至更低。但就是戒不了。还有这此药物对我的智力影响也相当大。我以前可以说脑子比较好使,高考全区第一。读佛洛伊德的《梦的解析》其中有一章,公认的非常难懂,但是我一点没觉得难懂。可是自打吃这个药,我的记力,反就能力都严重受损。常常一转身就忘自已要做什么,去医院看牙,从屋子里出来,回来就找不到了,直接直错了房间。电话号码也记不住,你说完我就忘了。但所幸的是我反复练习,现在完全可以记住一些数字了。总子,赛乐特,奥氮平严重损害了我的身心。我本来是因为睡不着觉去看医生的,但医生却给我开了瑞美隆,服用第一天,我就睡了长长一觉。这很显然不是抑郁症,抑郁起效最少得一两周吧。但我媳妇把病历藏起来不让我看,怕我有心理影响。其实当时确诊也是失眠症。但我看吃的是抗抑郁药,我就以为我得抑郁症,以后几十年我一直医生说我是抑郁症,一直按抑郁症治疗。瑞美隆后来因为停药,再吃就不没效果了,然后改用了现在的赛乐特加奥氮平。一吃就是二十来年。而且吃到后来我似乎真的有点抑郁症了。尤其是结果太悲摧了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
老兄你的想法我完全能理解,抗抑郁药的确容易引起胰岛素抵抗,饮食上你可以把大米饭改成糙米饭,控制精米精面碳水,尽量不吃易升高血糖的食物
回复 支持 0 反对 2

现在过度诊断的确是很多,我还看到一些庸医给有些单纯失眠吃精分药,单纯焦虑没抑郁吃抑郁药 ,结果症状多了,唉,说不清楚,不过,也并不是每个吃抗抑郁药的人都会胰岛素抵抗,但只能说更易感。你已吃20多年,对此深表遗憾和同情,毕竟大家都是一条船上的人,但事已至此,只能自己多注意了

楼主吃了药长胖了吗?

朗朗 发表于 21-3-18 05:27
楼主吃了药长胖了吗?

严重肥胖,不过现在已经减了20多斤,属于肥胖的下限了。

我在跟病魔斗争,跟它斗争。我成功地把赛乐特和奥氮平换成了瑞美隆,每天半片瑞美隆。而且非常平稳,没有一点反应,非常成功。赛乐特和奥氮平的副作用都有糖尿病。尤其是奥氮平,它的致高血糖作用是常见的。常见就是1/100~1/10,换句话说,奥氮平的致高血糖的副作用最高可达1/10。多么可怕!糖尿病的病因之一就是长期服用抗抑郁药,可见这类药物都有高血糖的副作用。我最近看了许多篇的五羟色胺和血糖之间的关系医学论文,五羟色胺可以直接导致高血糖。而抗抑郁药很多都是选择性地影响五羟色胺,这或许就是主要原因之一。五羟色胺跟血糖的关系比较复杂,也不可一概而论。瑞美隆的说明书上我没看到有高血糖的副作用,但是瑞美隆虽然不是抑制五羟胺再吸收之类的,但它也有选择拮抗五羟色胺的作用。所以,我先换到比赛乐特和奥氮平好停的瑞美隆,以后再慢慢停掉瑞美隆。(瑞美隆毕竟比那两种药副作用小一些。)我记得以前在论坛看到有一种治疗失眠症的药,我想我停掉瑞美隆之后也许会换上它。不过最终目标是全停。但这个要像中国的科技一样小步慢跑。这是稳中求胜的法宝,任何时候都不要急于求成。我的血糖也从11.3降到了7.3。我走了一条自己的路,才达到这个效果。为了控制血糖,我想到去炼健身。但是上网一查,专家们说糖尿病不能做剧烈运动,因为大运动量需要更多的能量,会促使肝脏释放更多的血糖。所以大运动量不但不会减血糖,反而会升血糖。我很怀疑,于是我决定试一下,让实践说话。我在锻炼之前测了血糖12.7,锻炼完马上再测8.4。事实说明大运动量降血糖的力度是很大的,我这就放心大胆地炼健身了。我每周锻炼4次,每次3个小时。其余的时间做有氧运动。我真的爱上健身了,每次锻炼完了,我都有点不舍得离开那些器材。多数时候在家炼,因为疫情期间,不太适合去健身房。我买了许多器材,杠铃、哑铃、哑铃凳等那些家里放得下的,我都尽量买了。第二次运动完以后测得血糖5.3!!!我决定裸奔,靠自己,而不是靠药物。祝我成功吧!

你才刚换药吧?不可掉以轻心,观察一段时间再说

治疗失眠症的是阿戈美拉汀吧,抗抑郁药看来看去就那么几种,关于断药,我已经看到周围无数人说自己成功断药好了,最后过个几年又回来满地找牙的例子了,希望你是那个幸运儿,循序渐进,不可操之过急。精神类药物对神经系统影响是终身且不可逆的,要不一开始就别碰这些。

a趣 发表于 21-3-24 08:12
你才刚换药吧?不可掉以轻心,观察一段时间再说

是的,不到一星期。现在看来蛮好的。不急慢慢来。

a趣 发表于 21-3-24 08:18
治疗失眠症的是阿戈美拉汀吧,抗抑郁药看来看去就那么几种,关于断药,我已经看到周围无数人说自己成功断药 ...

是呀,难啊。能断几年也不错。能少吃点就好。我现在已经不像以前那样,什么都放在心上,心胸开朗了好多。这也是我想断药的原因之一。我已经好几年没任何症状了。不过以前复发过几次。据说复发三次就得终身服药。有一次是看论坛一个人写的帖子,说吃褪黑素好,我就吃了,结果就复发了。抑郁症是不能服用褪黑素的,一定要记住。

a趣 发表于 21-3-24 08:18
治疗失眠症的是阿戈美拉汀吧,抗抑郁药看来看去就那么几种,关于断药,我已经看到周围无数人说自己成功断药 ...

想起我说的那个药了,是路优泰,但是我细看了一下说明书,副作用也蛮多的,所以还是放弃了。

superhuman 发表于 21-3-26 19:36
想起我说的那个药了,是路优泰,但是我细看了一下说明书,副作用也蛮多的,所以还是放弃了。

圣约翰草,感觉没什么用。唉

a趣 发表于 21-3-27 17:40
圣约翰草,感觉没什么用。唉

我在网上咨询了一个医生,他建议我吃阿戈美拉汀。我刚换了瑞美隆,才6天,又要换阿戈美拉汀。我真不知道该怎么换。奥氮平伤血糖,阿戈美拉汀伤肝,这不是屎窝挪到尿窝吗?他说阿戈美拉汀不是褪黑素,但是能激动裉黑素受体。以前的褪黑素说明书上可是明确说明不适用于抑郁症患者。

superhuman 发表于 21-3-27 19:40
我在网上咨询了一个医生,他建议我吃阿戈美拉汀。我刚换了瑞美隆,才6天,又要换阿戈美拉汀。我真不知道 ...

我只想说一句,真的不要频繁换药,真的是很危险的!具体原因不方便展开细说了.....

早日康复