设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请帮帮我

曾经我有强迫症强迫思维,我用了2年时间通过学习森田疗法痊愈了。后来参加工作,因为工作不顺同事关系紧张使我总是穷思竭虑,那天我的头很痛但我仍在用劲的想,结果大脑传出一声断裂的声响,突然间大脑就像被某种东西黏住了一样,整个人都呆滞了,几天几夜无法入睡,思维和言语也变得有障碍,后来被送去精神科医院住院,诊断结果为双相情感障碍抑郁发作,吃黛力新和米氮平一段时间后,大脑不黏了,但这种黏跟抑郁症的木僵不太一样,但我确实是吃抗抑郁药以后得到改善的。因为一切来得太突然了,我的情绪都没来得及反应,我的大脑就已经黏糊了,但我的情绪没有问题,我的情绪不会低落消沉也不会高涨亢奋,不像是双相情感障碍。但这次用脑过度以后,我就一直有睡眠障碍,不仅没有困意而且入睡非常困难,不吃米氮平和喹硫平就没有办法入睡,会不会是用脑过度导致脑神经受损或脑细胞受损了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐
李远山 发表于 21-9-14 10:13
如果和心理因素(功能性失调)有关的话,在睡眠上应该抱着“睡不着也无所谓”的观念,可以在昏暗光线下看 ...

谢谢李远山老师
感激不尽
回复 支持 0 反对 2

推荐
kaneki 发表于 21-9-13 19:51
谢谢李远山老师
但这次用脑过度以来我就一直有睡眠障碍
入睡非常困难 入睡困难也有7年多了

如果和心理因素(功能性失调)有关的话,在睡眠上应该抱着“睡不着也无所谓”的观念,可以在昏暗光线下看看书,这样反而会容易入睡,这样下去,习以为常,会形成较好的睡眠习惯。
其实哪怕躺在床上不闭眼,都是一种休息,所以不要紧张和焦虑。此种原因导致入睡困难可能性最大。

其他问题导致的下丘脑紊乱,可去医院内分泌科检查下丘脑问题。

推荐
李远山 发表于 21-8-19 09:15
有自我修复能力,安心养病即可。

谢谢李远山老师
但这次用脑过度以来我就一直有睡眠障碍
入睡非常困难 入睡困难也有7年多了
会不会是用脑过度伤到下丘脑了?
我该怎么自我调节呢?

推荐
过度思考没好处

推荐
kaneki 发表于 21-8-17 13:20
谢谢李远山老师
当初我的大脑像被浆糊黏住似的
但这种黏跟抑郁症的木僵不一样

有自我修复能力,安心养病即可。

推荐
用脑过度不会导致神经受损。
“用脑过度”背后原因是长期不良的情绪体验和内心冲突,会使大脑神经活动处于持续性的紧张状态,影响睡眠。
药物和疾病问题可以咨询医生,听听病友的意见。

推荐
李远山 发表于 21-8-17 10:28
用脑过度不会导致神经受损。
“用脑过度”背后原因是长期不良的情绪体验和内心冲突,会使大脑神经活动处于 ...

谢谢李远山老师
当初我的大脑像被浆糊黏住似的
但这种黏跟抑郁症的木僵不一样
现在不会了
我想问问李远山老师,大脑是否有自我修复的能力?

推荐
0.1克两片,我不会发胖,但吃久了也睡不着,感觉产生耐药性了,你吃多少片?

推荐
可能是。喹硫平吃多少剂量,我吃胖了30斤