设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 今天算是想通了一个道理:关于money的!

我玩的应用:

奇怪,一直说:抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交,找了半天不知道哪里违规了。。。干脆,贴个图上来吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
既然明天能上班,又为什么去送了被子会瘫掉?理解怕见人,但是不理解既然能上班,又为什么不能见父母,送被子
回复 支持 0 反对 2

货拉拉下个单子送货,我经常做。甚至送设备跨市抢修。

花开花落 发表于 21-11-20 23:20
既然明天能上班,又为什么去送了被子会瘫掉?理解怕见人,但是不理解既然能上班,又为什么不能见父母,送被 ...

这个,可能要解释一下:我是间歇型社恐,也就是平时没啥事,一旦累了就会怕人,然后睡一觉起来又啥事没有当然了,单位也有在照顾我。

这个累了会社恐,平时会不会不累也突然累了,这个人累,不好鉴定。你父母知道你的情况吗?

花开花落 发表于 21-11-21 14:25
这个累了会社恐,平时会不会不累也突然累了,这个人累,不好鉴定。你父母知道你的情况吗?

还好,这个经过这几年的观察、实践,可以说是比较可靠和有实操性的。这么说吧,要是放一整天的假,然后连家务事也不用做,并且也不用伺候我家那两位娘娘(大的和小的)只是听音乐,玩点轻松的游戏,还有很多好吃的和好喝的,然后整个的环境都很好很好,外面一直很安静,祥和的,然后的然后,一直也不需要怎么接触人类。那么,这个样子,我可以一直保持较好的状态,就是一直不会社恐。。!

当然知道,必须的哈。

也可以用美团跑腿和闪送,还有顺丰快递同城的话当天也能到的

谢谢  发表于 21-11-21 17:51

我现在 取 快递 都 用 菜鸟驿站,想发送 但 没 发送过。丰巢 早就垮了,之前 我们 大楼 还垮过 一个 象 丰巢 的 所谓“智能”的 快递柜。

对于 周围的 “恐惧 ” 因素,社恐 会 怕 与 人 接触。被动退缩 ,是 没有止境的,想来想去,还是 该 主动 去 请亲友同事 为 我们病人 建立一个更好的 社会环境,居住 条件。

反正我能理解你所说的,我也有类似的经历。顺其自然吧。

不要 被动,而是 要 提高 主动性,增加 自己 处理 “环境 的 障碍 ” 能力。

恐惧 根源 是 过度恐惧 社会 上 的因素,也可能是 人们 养的 宠物 所带来的。

总觉得 恐惧因素 无法 解决。看看 正常人,他/她压根儿 不 奇怪。所以 他/她觉得 “你怎么 这么 古怪?”

社会恐惧,就 越来越扩大化,越来越退缩。行为 与 思维 ,就越来越 形成 负面 互相 刺激,难以 摆脱。