设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 靠 山 山 倒,靠 水 水干,唯有 阳光 论坛 是 永远的 伙伴

2006年2月寒冷 料峭 的 早春,任劳任怨,
不惜一切代价,辛苦 压抑地 照顾 病人 的 我 8年 的 母亲 离世,
经历 过 我 由 初发的 极端 恐惧 精神病,
其间 华为公司 无情冷酷地 辞退我,打发我,
母亲 托 姐夫 想方设法 找深圳 老乡同学,
尽量多 争取 些 补偿,
之后到 回到 故乡 城市,严重 复发,曾经 一年 两次 住院,两年 四次 住院。

好在 还有个 复发 的 尽头,2008年 之后,复发潮 停了下来,因为 进入了 编制内,有 稳定的 收入。

更是 因为 和 妻子 结婚 之后,更严格地 督促吃药,戒烟戒酒,她也 依赖我的 工资收入。

所以 ,“钱 是 王八蛋”,
同时,“钱 是 最忠实 的 仆人”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
收入多少钱,你老婆不是收入也挺好吗?
回复 支持 0 反对 2

我老婆临近退休,癌症康复中,你说哪儿有钱。我得这个病得从1998年算起,哪儿有积蓄啊。幸亏进入事业单位编制内,是万幸,不敢有其它的奢望啊。

thail08 发表于 21-12-14 14:14
我老婆临近退休,癌症康复中,你说哪儿有钱。我得这个病得从1998年算起,哪儿有积蓄啊。幸亏进入事业单位编 ...

好像你老婆是肺癌早期?忘记了,现在治病一定找好医院 不然治疗好难

花钱肯定要花,治疗也要有好效果

花开花落 兄,我老婆 是 妇科癌症。

2016年3月份做的 切除手术。住院到11月份才出院,8万元,医保报销后,我用 住房公积金 支付 2万多。

到现在为止 没有 复发,过了 5年半了。

thail08 发表于 21-12-20 20:06
2016年3月份做的 切除手术。住院到11月份才出院,8万元,医保报销后,我用 住房公积金 支付 2万多。

妇科癌症,一般就是宫颈癌,子宫内膜癌,卵巢癌吧,还有其他肉瘤癌之类。三月做手术,住院到11月,时间有点长。治疗后不复发,也要花点心思调理身体,还有心情也要好才行。五年算是临床治愈吧。我母亲是宫颈癌,治疗两个多月差不多三个月了。今天才手术出院呢

应该是昨晚出院

花开花落 发表于 21-12-22 03:10
妇科癌症,一般就是宫颈癌,子宫内膜癌,卵巢癌吧,还有其他肉瘤癌之类。三月做手术,住院到11月,时间有 ...

祝福!
为您的努力付出,必有回报,孝子贤孙,感天动地,祈祷哟!
上天有好生之德,
人间多多的正能量…

thail08 发表于 21-12-14 14:14
我老婆临近退休,癌症康复中,你说哪儿有钱。我得这个病得从1998年算起,哪儿有积蓄啊。幸亏进入事业单位编 ...

青年时 有钱,

不是 真有钱,

年老时 有钱,

才是 真有钱。

花开花落 发表于 21-12-14 22:56
花钱肯定要花,治疗也要有好效果

我 的 同事 不熟悉 我,

只知道 我是 华为 出来的,

问我:“你有多少钱?”(因为 当时 撂挑子,故 同时 有 两个 年轻 下属 有此一问)

我 直截了当 (因为 当时 钱 还没有 狂躁 而 挥霍光 )回答:“我 赚过 大钱,也花过 大钱”。

这种 狂妄自大 的 回答,
现在 想来,有些 匪夷所思。