设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

风吹尘 发表于 24-3-23 23:02
要么等我把桂黔川湘赣的山爬完了,等爬丹霞山的时候羊城再会?
有可能是一两个月后。
那时候说不定大家 ...

It’s up to you.

You are always welcome.

2024年3月25日 晴
又是失眠的一夜。
十点多醒来,只断断续续睡了五六个小时。
十一点半退房。
吃了份牛腩粉10元,味道不错。

坐公交车去最近的汽车站。
弹丸之地。连个厕所都没有,幸好旁边有几幢拆迁的商铺,小便随便解决一下。

坐车去广西北海,170公里票价72元。
路边看到的广告牌。

四点到达。

汽车站附近查了下,找了个72元看着性价比较高的。
走了三百多米,到了旅店外面,感觉这里也太过冷清了,都没看到什么饭店。
又查了下最近的饭店也要再走上三四百米。
算了。
又查了一个看着不错,坐车过去。
就在金滩边上,说是什么海景大床房。

和佛山一样,密码锁,下单后直接告知密码便可入住,很是方便快捷。
对社恐人士尤其友好。
情侣幽会首选之地,因为不用看sfz。
房间很大,设备齐全。有煤气灶抽油烟机冰箱洗衣机电热水壶阳台浴缸。好像只少了个吹风机,但是没关系,我带了。

浴缸处还有个莲蓬头,可以泡澡也可以冲澡。有浴帘,当然也完全可以把浴帘打开。一边泡澡一边看大海。

阳台观海。

有晾衣架,还有个躺床。看海也要舒舒服服的不是么?

我感觉像是住进了总统套房。
不要198,也不要98,只要80元。
订了四天。
下去吃晚饭。

蛏子38,青菜18,米饭3元,不算贵。

照例不用餐具,要了个免费的杯子。
起码又省了两块。
味道很好,量也够足,和东北菜有得一拼。
老板娘一开始还向我推荐去了壳的蛏子肉,说是更好吃。
我只考虑了一秒钟,便坚定不移地说还是要带壳的。
虽然我吃海鲜吃得不多,但是按我的常识来看,带壳的海鲜肯定会更新鲜。
而且别人热情推荐的多半是不那么好的,不论买房买车还是吃饭。
好的根本就不用推销。
回来又买了些零食。

这里三花酒只要13元,其他地方至少要18元来着。
果然本地产的就是便宜。
玉冰烧也是,广州16元,海南就要18元甚至20元。
海边挺热闹,有人在唱歌, 有女声在用喇叭大声叫唤,不知道在推销商品还是文艺演出。围了一圈人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

今天好早啊

赶早不赶晚。

原来是有吹风机的,放在卫生间里,一开始没注意。
这边风景是很好的,但是确实有些潮,等下要把被褥好好吹一吹。
有点淡淡的霉味,不过还好,可以接受。
把阳台门开着透气,16楼好像蚊子飞不上来。反正目前没看到蚊子。

这就飘到广西了,一次买三瓶三花酒拿着不沉吗,还是三天的量那炒蛏子看着挺肥。

春花秋实 发表于 24-3-26 10:13
这就飘到广西了,一次买三瓶三花酒拿着不沉吗,还是三天的量那炒蛏子看着挺肥。

不沉,希望是三天的量。
蛏子味道很不错,也很鲜嫩肥美。
这边不叫蛏子,叫什么虫圣螺。

2024年3月26日 晴
通宵打游戏。
英雄无敌3。
打过的那些地图再打一遍。
还是有点霉味,十点多把长条沙发搬到阳台上,眯了一会儿。

四点多醒来。

晚饭还是那家。

炸虾米38,清炒青瓜18,米饭2元。原来青瓜就是黄瓜。

不知道为什么今天米饭少了一块,不过也没问。
大概是老板算账的原因。
昨天是老板娘算账的。
有时候我真的爱男人胜过爱女人。
沙滩上走走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

北海这城市挺好啊

静静的一座小城。一盘炸小虾38有点贵。

春花秋实 发表于 24-3-26 22:05
静静的一座小城。一盘炸小虾38有点贵。

就旅游城市来说,算是不错的了。

2024年3月28日 阴
这几天都是阴。
基本上没出去逛。
每天只吃一顿晚饭,在旅店里昏天黑地暗淡无光夜以继日焚膏继晷地打游戏。
hero3。
游戏使人快乐,使人废寝忘食。
基本上都是打通宵。
白天只睡四五个小时的觉。
像是回到了二十多年前。
原来我还年轻。
昨晚吃的海鲜面20元。加了两个猪脚24元,一个荷包蛋2元。

他家也租电瓶车,充满电,可以跑60公里,三十元一天。但是有点懒,还是算了。
今晚换了家,十个扇贝35元,但是不够大。南瓜叶18元,米饭2元。

又加了四个肉丸,十二个38元的,我说算12元好了。

服务员微波炉里热了下,说是这样更好吃。然后说老板娘说算送的。
结账时老板娘说55元,我还是给了65元。
我说付个成本价。
人敬我一尺,我敬人一丈。
能有机会让我看到人性中美好的一点,我已经很感谢很感恩了。
在到处宰人吃人的社会里,一点点的善意都是那么得难能可贵。

本帖子中包含更多资源

x

No zuo no die!不好好休息,你会受到身体对你的惩罚的。切记!

朗朗 发表于 24-3-28 21:24
No zuo no die!不好好休息,你会受到身体对你的惩罚的。切记!

肉体上的快乐和精神上的快乐,你选择哪一个?

风吹尘 发表于 24-3-28 21:25
肉体上的快乐和精神上的快乐,你选择哪一个?

世上没有一种快乐比得上肉体的快乐,也没有一种痛苦比得上精神的痛苦。
为了获得肉体的快乐,人类走出无所事事的伊甸园;为了逃避精神上的痛苦,有些人早早选择了天堂。
肉体的快乐在人间;精神的快乐在彼岸。