设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

风吹尘 发表于 24-3-28 21:25
肉体上的快乐和精神上的快乐,你选择哪一个?

两种快乐都要有度。

欣弃羁 发表于 24-3-29 10:01
世上没有一种快乐比得上肉体的快乐,也没有一种痛苦比得上精神的痛苦。
为了获得肉体的快乐,人类走出无 ...

很有哲理!

春花秋实 发表于 24-3-29 13:36
两种快乐都要有度。

中庸之道过犹不及。

2024年3月29日 阴
两点半睡到十点半。
睡之前把浴缸放满水,舒舒服服地泡了个热水澡。

许多年没泡过了。
加一袋盐就是温泉浴。
十一点半退房。
早饭吃了份猪杂粉12元。

路边的不知道什么花,落了一地。

坐公交车还是去南珠汽车站。
售票员说到南宁的只有上午才有车。
正想着如何是好,有个五十来岁的男的过来问我要去哪儿。
然后说他有小车150元。
好像比我查到的大巴还便宜些。
二十来分钟后,小车来了。
只有我一个乘客。
我估计就是顺风车。
218公里,每公里才七毛,还是相当实惠的。
司机问我到哪里,我说只要到南宁市区就好,他说要么送我到江南汽车站。
查了下这地方挺热闹的,旁边还有地铁站和公交站,去哪里都很方便。
司机单手握方向盘,每隔几秒钟就低头看一眼手机,不时语音回复,还打了几个语音电话。

我坐在后排,默默地系上了本来没系的安全带。
两个半小时后到了。
旁边找了个旅店,48元,订了三天。
条件略显简陋,但是我很满意。

前几天住的海景房,好看是好看,空间也绝对够大,但是大概是海边的缘故,始终有一点霉味。
我鼻子特别敏感,鼻子里辣辣得就很难受。
眼睛在天堂,鼻子在地狱。
白天我就把门打开,这样好有穿堂风。
有趣的是风向还会变化,有时候从南向北吹,有时候反过来。
反过来的时候门偶尔会被吹得关上,重重的一声响,我就拿了把椅子挡住。
这里虽然小了点简陋了点,但是没异味没噪音,已经很好了。
何况还这么便宜。
她这里还有月租,问了下这样的房间才650元,还包括电费水费等。
南宁挺好的。
六点半下去吃晚饭。
这条街挺热闹,许多旅店和小饭店。有点像三亚那条街。

这里的不光旅店便宜,饭店也不贵。
这家人满了,而且有股臭臭的味道,可能是螺蛳粉吧。

对面一家盒饭店。
三荤两素才16元,比三亚三荤三素得18元性价比更高。

猪耳朵猪脚鸡内脏青菜西葫芦,带饭带汤,吃得挺饱挺好。

一天两顿饭省点二十元够了。
加上住宿22元(包月),其他费用每天10元,总共每天52元。
一个月一千六就可以活下来。
南宁是个好地方。
这里酒也不贵,38度三花酒只要12元,比北海还便宜一块。
又买了瓶长城干红40元,原价45元讲掉了五块。好久没喝红酒有点馋了。

又买了一个韭菜饼3元和一个猪肉饼3.5元当夜宵。

今天争取十二点前睡,把作息恢复成正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

突然想明白为什么北海明明在南边,东方明明在西边却叫这个名字了。
原来不是以陆地为基准点,而是以大海为参照物的。
这些名字应该是渔民们起的,对于他们来说,北海在大海的北面,东方在大海的东边。北部湾也是如此。

风吹尘 发表于 24-3-29 21:47
突然想明白为什么北海明明在南边,东方明明在西边却叫这个名字了。
原来不是以陆地为基准点,而是以大海为 ...

历史事实是“北海”名称来自其海城区地角镇的同名渔村“北海村”。
同样,海南恐怕也是这个原因吧。
中国省份好多都是如此称呼。带江、河、湖、山的等等。

风吹尘 发表于 24-3-28 21:25
肉体上的快乐和精神上的快乐,你选择哪一个?

总觉得肉体快乐普通人易得,不包括抑郁,疾病,吃吃喝喝购买花销旅游,精神快乐与肉体不能完全分开,在我感觉要高深点吧,也许无所谓高深,是这样感觉,类似文学艺术乐器绘画伯乐孑期彻底深谈,交心,要我选选精神,因为肉体疾病我无法控制,精神上吃药基本稳定,经二十多年有经验了调节下可获乐,而此更在乎

比如我现在不瘦但人家若表扬瘦美,不若说我有趣有才

哦,看懂了,我偶尔也熬下夜只为灵魂透气

欣弃羁 发表于 24-3-29 23:30
历史事实是“北海”名称来自其海城区地角镇的同名渔村“北海村”。
同样,海南恐怕也是这个原因吧。
中 ...

碧水清秋 发表于 24-3-30 01:22
哦,看懂了,我偶尔也熬下夜只为灵魂透气

适度就好。

2024年3月31日 多云
这两天都没怎么出去。
在房间里打英雄无敌。玩物丧志。
昨晚还是吃了盒饭16元。

今晚想换换样,旁边一条夜市街很是热闹。

生蚝十元六个,要了三十元。

一份炒河粉十元。

又续了三天。
其实包月住旅店比租民宿更便宜更划算,还包水电网费,还有人打扫,还没那么大的风险。
美中不足就是房间小了点,私密性差了点。另外做饭洗衣不那么方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

18个烤生蚝,1元钱一个吗,挺爽。

十块六个啊

春花秋实 发表于 24-3-31 21:40
18个烤生蚝,1元钱一个吗,挺爽。

一元一个的有的,很小的。
这个是十元六个的。大上一些。