设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天空好美

[原创] 在这里,和自己安静的对话

多谢朋友们的回复。我也知道行动力差是主要原因。有时候我也搞不清是身体习惯性的焦虑,还是头脑的自动化思维,还是人本身的思维定势造成,想简单的生活,却总乱七八糟的。常想起施教授的一句话,脑子明白而身体不明白。
回复 支持 0 反对 2

每一次上论坛,读完战友的帖子们,就提醒自己不要好高骛远,不切实际的欲望少点再少点。天天躺在床上,妄想着怎么这辈子过得这么窝囊,干啥啥不行,像个小白兔,任人宰割。。。。。结果耗在电视上、手机上,日子越来越糟,最后肥成猪、出门都不愿意出,这是我每次进入恶性循环的过程,如果用森田解释就是以情绪为中心了。
  森田给出的大方向永远不会错,顺其自然、为所当为。关键是动起来,从头脑的思绪战场中抽离出来,作息规律、能干点什么就干点什么。看看头脑中哪些欲望是不切实际的,哪些愿望是经过努力可以达到的,然后忍受痛苦为所当为。
    再次出发,这一次希望自己能一直脚踏实地的走在行动的路上。希望通过自己的努力达到两个小目标:一是减肥到60KG、在娃出嫁的那一天能穿上旗袍,二是写篇小文章

哇,你的娃娃都要出嫁了

我觉得制定目标是必要的,但不见得一定要完成,毕竟这是个预期目标。可以在做的过程中不断靠拢,然后根据实际情况调整。

过了年,我的体重又变成120斤。过年前是114。我还定了目标,2023年体重减到108斤。有十个月。加油!