设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 在这里,和自己安静的对话

这个地方,是我比较安心信赖的地方。自己将近五十岁,回首以往的岁月,过得迷茫,许多的时间陷在神经症的漩涡中。今天在此开帖,记录自己,希望2022年以后的自己过上觉悟和相对平静的日子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

今天称体重68公斤,历史最高,每次体重的增高,基本都是贪食引起的,我易焦虑 ,然后用吃缓解情绪,体重升高的多严重就说明我焦虑的多漫长,怎么和自己的情绪共处?森田的精神交互 作用深刻揭示了情绪的本质,可要做到真的很难,但是出路也只有这一条,就是为所当为,几年前从施教授处接触森田,应该说我的生活有了很大的起色,但还是常常陷入情绪漩涡中,进步的缓慢。希望2022年能成为我的幸运年,努力再努力
   给自己定个目标,2022年至2023年的目标:1、至6月末,体重减到115斤,然后保持在115斤左右。 2、评上职称3、练习写作。定目标主要是想把自己脑子捋清楚,常常陷入穷思竭虑中,脑子一团糟,情绪怎么会好,以后每当这时候就看看自己的目标,把头脑中和自己目标无关的忽略,把精力拉回现实中。
   我该如何实现目标,如何和易焦虑的自己共处?

回复 支持 0 反对 2

天空好美 发表于 22-2-28 09:24
今天称体重68公斤,历史最高,每次体重的增高,基本都是贪食引起的,我易焦虑 ,然后用吃缓解情绪,体重 ...

在看呢

共同经历年龄,奇文共赏,继续写下去,好朋友

慢慢走出来 发表于 22-2-28 09:36
共同经历年龄,奇文共赏,继续写下去,好朋友

同理,都是好朋友,生活中 学会 忍让,适当地 忍让。

今天称体重68公斤,历史最高,每次体重的增高,基本都是贪食引起的,我易焦虑 ,然后用吃缓解情绪,体重 ...

我的 印象是,少跟周围人 发生冲突。
前提是 不 发病,不出现 严重症状。

thail08 发表于 22-2-28 12:24
我的 印象是,少跟周围人 发生冲突。
前提是 不 发病,不出现 严重症状。

将来总要 面对 一个人 独立 吧,回归社会。
至少 减少 冲突的 频率。
知道 邻居是个 精神障碍患者,谁都会害怕的。

楼主,不要把目标订得太多,森田主义就是为所当为,活在当下,我现在也不订什么具体准则,把自己该做的事做好,尽量不焦虑,不盲目跟随世俗,用心去体会生活,工作,寻找适合自己的

我90公斤  一样开心  身高176

我们的年龄相仿

减重的目标好快啊!希望你能实现!

我没有成功执行,想得多做的少,总陷入这个循环

一开始想删了这个帖子,可能羞愧自己做不到?后来一想这种不堪只有在这个论坛上才会会得到包容,留着吧。

一起努力!体重不是一下就能减那么多,我现在只求保持在120斤之内就不错了。你的基数高,不要给自己定太高的目标,比如,你可以先要求自己保持不超过130斤。用微习惯来实践,会比较能坚持下去。还有就是用他律,自律不行,就让其他方法来约束自己。

敏敏AMY 发表于 22-6-12 10:28
一起努力!体重不是一下就能减那么多,我现在只求保持在120斤之内就不错了。你的基数高,不要给自己定太 ...

谢谢敏敏朋友的提醒