设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求问服用德巴金一个月,如何减药,何时能备孕?

您好,版上的朋友们好,火烈鸟姐姐好,请教大家,服用德巴金一个月,如何减药,何时能备孕呢?谢谢大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
不知你是什么情况?得病史?用药情况都要全面告知,如不方便,可站内短信
回复 支持 0 反对 2

我双相,近七年来都是吃奥氮平,没有别的药,现在一个医生给开了德巴金,已经吃了一个月,但是我本人不同意吃德巴金,另外也在悄悄备孕,所以想减掉德巴金,但是不知道怎么减

近七年吃奥氮平病情一直稳定,有小波动就加量就可以,这个医生品德不好,我不同意吃德巴金,再说在悄悄备孕

所以求助于这里,求助于火烈鸟姐姐

看到报道火烈鸟上了新闻,在江苏做税务员,考了心理咨询师资格,然后做公益长期服务阳光抑郁患者。奥氮平不就是冬眠灵吗,这个有点

对于减掉德巴金的可行性请不要质疑了,我患病多年对这些药是有了解的,这次确实是医生品德恶劣。

主要治疗精神分裂,躁狂,幻想等,长期吃这个是不是医生有点担心你的思想容易复发呢。正常吃稳定剂就可以吧?

怀孕德巴金不可以吃,奥氮平可以,还有思瑞康也可以

天高海碧 发表于 22-5-29 09:18
近七年吃奥氮平病情一直稳定,有小波动就加量就可以,这个医生品德不好,我不同意吃德巴金,再说在悄悄备孕

德巴金就是稳定剂吧,开个德巴金好像挺正常,怎么能判断医生医德不好呢?好像德巴金挺贵,我之前都是碳酸锂,最便宜十几块二十多一个月甚至更久

sophie1986 发表于 22-5-29 09:39
怀孕德巴金不可以吃,奥氮平可以,还有思瑞康也可以

备孕的话不能吃德巴金,应该也不能吃碳酸锂吧。这些药物你也懂呢,你不是单抑郁或者焦虑吗,奥氮平能出你也懂

花开花落 发表于 22-5-29 09:47
备孕的话不能吃德巴金,应该也不能吃碳酸锂吧。这些药物你也懂呢,你不是单抑郁或者焦虑吗,奥氮平能出你 ...

对,我是单相抑郁和焦虑,但是这么多年混病友圈子差不多的药都懂

我怎么判断就不说了,我现在要减掉德巴金,我来这里是问怎么减的,我只吃了一个月

怎么判断医生医德不好就不说了。我来这里是问怎么减掉德巴金的,我只吃了一个月

如果一直奥氮平稳定,没必要加德巴金。可以换一个医生,减量的话,可以二分之一,四分之一,八分之一这样慢慢减,每次维持个一到二星期,只吃了一个月问题不大。我也曾经吃过几个月的德巴金。 奥氮平是可以带药的,具体再结合精神科的医生考量。