设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 这病还是很难很难,脑神经的问题

也算是老病友了,多年来一直走的是修炼之路。其过程之艰辛,只有自己知道。不断的复发,不断的在否定中前行,人最重要的就是信念,当你的信念缺失的时候,就是行尸走肉一般。这样的情形,真的我经历了无数次无数次。

难道只能怪不吃药,怪冤亲债主吗。其实这一切,都是病,都是脑神经太脆弱,睡眠质量不好。人家的睡眠是正常调节内分泌系统。而我这样的人,可能睡着就也是在抗挣,所以这个病,很难调理,确实。

站桩已经练了近十年,这么多年来,唯一欣慰的是没有用药物控制,基本能通过站桩来平衡,维护自己的情绪。只是最近复发频繁,才来这个论坛看看。可能是有某种原因吧!

这个病太苦了,简单的来说就是神经衰弱,慢慢的导致,胡思乱想。生这病的人天生就是经脉细小,以前也练过打坐,跑步。奈何一个无法入定,很难持续下去。跑步消耗太大,也不可能天天去跑。站桩是我唯一坚持最久的运动。

只是十多年来,一直没有练通透,看来确实是自己的本质太差太差,障碍太多太多。但不管路何其艰难,我还是在路上,会走下去的。直至死亡。大脑的修复是需要时间的。何况我这是遗传基因问题,业障太大太大,慢慢来,相信自己会一定好起来的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
我一直在抗燥的路上   没有这么痛苦
回复 支持 0 反对 2

能十几年做同一件事,这可是一般人都做不到的哟

心境问题,抑郁了体验不了开心,悲伤…燥又反了什么都好。唉

楼主还是吃点药,这么坚持不吃药太辛苦了
回复 支持 1 反对 2

佩服,加油

我记得你,17年来发帖的时候应该看过你的帖子,那时候就在讲站桩治抑郁,没想到那么多年过去了,楼主依然可以做到不吃药坚持站桩,真的是能人啊

红杉树 发表于 22-6-7 11:37
我一直在抗燥的路上   没有这么痛苦

大哥,是双相1型对吧?