设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 永失我爱又如释负重

我现在承受的是比死更可怕的精神折磨,大家帮我想想解决的办法
2015年,我经同事介绍认识了我现在的老公。那时的我精神状态不是很好,有幻觉,但别人察觉不来,我也无法自知。我们认识一个月就结婚了。平心而论,我老公在我眼里是很优秀的,他初中没上完,但当时也有6,7千的收入,在我们那个小县城,很不错了,他家里穷,所以彩礼的钱都是他自己拿的,他给了我爸爸6万,给了我一万多。婚结下来,差不多花光了他的积蓄。其实他之前谈过一个他很喜欢的女朋友,人家嫌他家里穷,就把他给甩了,我只不过是他无奈的选择,他人长得帅气,而我,因为长期吃药发胖,加上当时状态也不好,很快遭到了他的厌倦,因为吃氯氮平,流口水,他甚至和我分床睡,我是刚结婚的女人啊,就开始体会黑夜的冰冷与漫长,我是易孕体质吧,没过多久怀孕了,他带着我去新疆他打工的地方,我扪心自问我不是一个冷酷自私的女人,我自己掏了四五千给他爸妈买了一个三轮摩托车,因为那时他家连个像样的交通工具都没有,我害怕我们走后他们有事情不方便,就主动给他们买了一辆车,刚结完婚,我老公口袋里也没钱,我就给了他5000,做路费,其没有给我买过衣服礼物什么的实这样我手里也没多少钱了。到了新疆,因为吃药也不及时,他对我也有点排斥,我犯病了,在火车上甚至失去了意识,是他把我一路扛回来的,回家后他们要把孩子打掉,我爸爸不愿意,就这样不欢而散,我老公就继续回新疆打工,而我就待在我父母家里,整个孕期他没有给我打过一分钱,打了屈指可数的几个电话,也许是吃药的原因,也许是我经济条件不好检查不到位的原因,孩子生下来大脑缺氧,直接送进了重症监护室,那个月子太冷了,没有温暖,只有冷眼,我都不知道怎么熬过来的,我甚至觉得我的孩子刚出生就已经死了,导致以后我总觉得无法和这个孩子亲密相处。而我的精神状态却在从新疆犯病回来没多久得到好转,幻觉也没有了,人清醒过来了,只是又要开始忍受老公的冷暴力,万幸,孩子救过来了,家里有了丁点生机,但他的好,也只是对孩子,刚生完孩子后,我想在家里帮忙照顾孩子,我说我老公你一个月给我500元的生活费就行,他都不愿意,无奈,我只能回到我娘家,因为他家是农村的,不方便找工作,我选择住在我娘家,这一住就是5,6年。我找了份超市收银的工作,很辛苦,收入也不高,而这些年,他没有给过我钱,没有给我买过衣服礼物什么的,也从来没有管过我的病,只是给我一个名分,一个别人看起来光鲜靓丽里面却爬满虱子的袍子,我无比痛苦。甚至有些变态,暴饮暴食,乱花钱,乱买东西,结果自己没存到钱,还欠了1,2万的债。而他,本来在新疆收入稳定,却为了更高的追求,离开新疆和他哥到重庆开店,生意不是很顺,他一个月有6000左右的收入,他和他哥打算暑假把他们妈妈和孩子带到重庆生活,我就于一个多月前来到了重庆,本想找个工作,结果重庆这边工作不好找,钱不好挣,每个月还要还贷款,实在周转不开,无奈和他摊牌,他拒接替我还钱,我只能回老家,现在我在火车站,哭了几个小时,缓过来发这个帖子,实在不知道怎么办?我承认是他们披星戴月养育了孩子,但他对我真的一般,结婚这么多年了,还没亲吻过我,我承认我不该乱花钱,但冰冻三尺非一日之寒,我有点心里扭曲了。我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
没有爱情的婚姻是不幸的
回复 支持 0 反对 1

一个帅气的老公,一个大难不死的孩子,这些都是你现在拥有的。就我看来,你的婚姻并没有走到要结束的地步。你自己的经历确实有点惨,但是也不能把自己的命运全部都靠在老公身上。只要你自己冷静下来,想想,这一切都还是有希望的。

第一步,先稳定住自己的病情,按时吃药,努力学习心理知识,帮助自己。
第二步,工作难找,但并不是找不到,你之前做的超市收银,虽然辛苦,但是毕竟也是靠自己的能力独立挣来的,是你的自信的来源。
第三步,最坏的结果,也就是离婚,自己单过。你还怕什么呢。做最坏的打算,做最好的努力。不管是重新经营家庭,还是离婚后,自己要面对的终究还是自身的成长,这个是谁也帮不了自己的。你现在也是一个母亲了,为母则刚,为了给孩子将来一个好的榜样,你也要振作起来。先把对孩子爸爸的怨恨不满放下,自己自强了,一切尊重和想要的都会回到你身边的。

我老婆,在她最困难时候,我娶了她,后来,她很好,走出困境,然后她把家里所有钱都卷走了,人也走了

敏敏AMY 发表于 22-6-24 13:14
一个帅气的老公,一个大难不死的孩子,这些都是你现在拥有的。就我看来,你的婚姻并没有走到要结束的地步。 ...

层主说的太好了,几乎象黑暗里的一盏明灯,赞。
     是的,楼主目前并未糟糕透顶。父母尚能给予生息住所;病情好转;自食其力;孩子安好;老公并未放弃孩子。
     正如楼主所说,婚姻问题上也并非一日之寒,我们不能被动等待或祈求对方改变态度。无论结果如何,生活还得继续。自立、自律、自爱,做一个独立自信的女人,才会拥有被爱的魅力。所以当下先活下去,为自己和孩子撑起一把家的小伞,直面担当。
     加油!

谢谢大家关心,感激不尽。我现在还在我老公这里,老公的朋友给我介绍一个火锅店的工作,管吃住。一个床位,有空调,免费,可以了,这会心里很宁静,再次谢谢大家!

大雁南飞 发表于 22-6-25 14:24
谢谢大家关心,感激不尽。我现在还在我老公这里,老公的朋友给我介绍一个火锅店的工作,管吃住。一个床位, ...

祝福你,靠自己自食其力,努力打拼,找到生活的自信,会慢慢好起来的!

支持一下,明天会更好

庖丁解牛 发表于 22-6-24 15:30
我老婆,在她最困难时候,我娶了她,后来,她很好,走出困境,然后她把家里所有钱都卷走了,人也走了

要挺住