设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有可能靠调药,达到轻燥,顶住工作压力吗?

男,38,十几年的双相,多次循环,没住过院。

十几年一直在一家公司工作,公司老板知道我抑郁,很包容(大恩不言谢)

因为双相或者个性或者懒,自己业务能力一直比较弱。

最近几年,偶而发作,抑郁就吃药,状态好就多干,状态不好就少干,没有大的刺激。

今年开始,公司业务增长,安排员工出国。

工作后,我出国2次,1次3个月,1次2个月。都因为工作压力大抑郁,勉强撑到结束回国。

今年3月我开始新循环,先顶了一个多月,不行,5月份开始吃药。律康1天3次,每次2片。碳酸锂,1天3次,每次1片。晚上睡前一粒美时玉(盐酸曲唑酮片)。

自感目前是郁和燥混合发作,晚上入睡还好,偶而早醒。但这几个月工作完全放下,因为工作性质,只有老婆知道我现在状态。

这次出国,面向国外客户,压力大。公司不是针对我,不论是谁,如果拒绝,影响的不是收入,未来一两年真可能失业。我知道我一定会抑郁,但我无法拒绝。

我不想越级找老板,也不想让目前的上级知道。我可以出国后干得差,这是我个人能力问题。但如果我拒绝出去,那就变成态度问题。所以,我计划

1. 按照4-6个月的药量,把药备好。主要针对抑郁和焦虑,以及失眠。(但我担心一次不给开这么多)
2. 让医生额外开一些强效的,应对急性焦虑或严重失眠。
3. 问问医生,可不可以加到微信,在国外自己扛不住的时候,咨询下如何调药。

我知道,药物对业务能力没有提升,只能改善情绪。我的目标是,工作表现可以崩,但情绪不能崩。可以因为表现不好,被公司提前送回国,但不能因病在国外失态。

这样的选择,幼稚吗?可行吗?危险吗?如果有任何建议或提醒,我非常感激,谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
备好药物是必须的,可以跟医生说商量一下。即便备好药物,也要考虑好外国看精神科医生的打算,把药物名称翻译好好。外国也是有双相的药物治疗吧。以防万一不备之需。
回复 支持 0 反对 2

可能需要换药物,加上医生微信也行

花开花落 发表于 22-8-1 22:45
备好药物是必须的,可以跟医生说商量一下。即便备好药物,也要考虑好外国看精神科医生的打算,把药物名称翻 ...

谢谢!我会备好药,也加上医生微信。

我很难想象在国外看精神科,人生地不熟,英文也达不到,如果真到那种程度,有可能我被公司提前送回国或者我主动申请提前回来,再次谢谢!

那就去工作几个月 之后申请回来,不用长期就好了,不一定要看精神科,万事都有可能而已。

花开花落 发表于 22-8-2 11:54
那就去工作几个月 之后申请回来,不用长期就好了,不一定要看精神科,万事都有可能而已。

恩恩 谢谢 万事都有可能

也不必要担心那么多,焦虑不安只会增添你的情绪。出国这是个好机会呀,对于一般人说,好玩,见识。收入也好,我朋友之前华为也想挖他,然后外派出国,但没人愿意去

十年多前好像是外派沙特阿拉伯,有这个机会,想都不想就不去了。

对付双相病情,别自己琢磨,看看医生,听听医生的建议,也许我们都是老病号了,习惯变成了惯性。有时候还是需要看医生的。
生活上慢半拍,遇事莫急,因为着急解决不了任何问题。
祝平安

恩,我抗焦虑的药一直坚持在吃,我是典型地喜欢放大未知事情里的困难,然后把自己提前压垮,实在是一个不好的习惯。也是自己认知有问题,特别在意别人看法,怕干不好受人非议,活得太累

snsosnsoh 发表于 22-8-3 16:01
恩,我抗焦虑的药一直坚持在吃,我是典型地喜欢放大未知事情里的困难,然后把自己提前压垮,实在是一个不好 ...

这恐怕是抑郁焦虑病友们的共同特点!

车到山前必有路,船到桥头自然直

轻躁狂还是不可取,躁了之后再郁能力对比差别更大,自己心理上都接受不了。认真复诊,认真吃药,努力生活,努力工作!加油!

出国,会有很大应激

红杉树 发表于 22-8-3 16:01
对付双相病情,别自己琢磨,看看医生,听听医生的建议,也许我们都是老病号了,习惯变成了惯性。有时候还是 ...

看了医生了,也开了药,最近往燥在转,又有不好好吃药的苗头
谢谢红杉树大哥,也祝您和家人平安喜乐