设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 资深抑郁症病友恢复状况调查2022

患抑郁症十年以上的病友,有没有再怎么吃药病情还是没得到彻底恢复的?也就是说数十年依然带着病症生活的?纵然是恢复但时间很短暂,比如十年中只好了那么一两年的。这样的病友多吗?我认识相当一批病友数十年没有上班,有的甚至生活不能自理。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖
我算一个吧
回复 支持 0 反对 2

我的抑郁症历史也得10多年了啊。。。。现在是半职上班
============================

更正如下:2003年开始抑郁啊。。。到现在是多少年啊?20年了啊

我从07年开始,最严重的时候也坚持上班,因为不愿意让同事和单位知道至今,反复过好几次了。

我一直吃药,从来没有完全彻底好过,看过多次专家,好好坏坏,不断波动,相当不容易,我现实遇到病友,和你说的差不多,很惨的,我去过他们家,

听到那个专家牛,就去花很多钱去看,听那个药好,就去吃,一直练习森田,感觉不是变好,而是,逐渐加重,我现实遇到病友,普遍都是逐渐加重

我见过论坛,森田大师,不仅惨,而且猥琐

知道自己抑郁症十多年了,足量吃药五六年,但效果不佳,吃药时头脑麻木,后来索性没吃了,不吃人又太敏感,爱发脾气,现少量维持,最近还是发现,抑郁焦虑还是自卑,不相信自己,做什么都想太多,我现在的思维模式就是相信自己,认为对的就去做,只要不伤害别人,我按这样做后,人也不那么压抑,快乐多了
回复 支持 1 反对 2

szriver 发表于 22-8-24 00:11
我从07年开始,最严重的时候也坚持上班,因为不愿意让同事和单位知道至今,反复过好几次了。

我25年,稳定了13年,没再复发,
得益于 1 医院 、2 医生、3 药物、4 事业单位、5 家人,他们/她们宽容,给我时间,慢慢康复。

502201794 发表于 22-8-24 06:39
知道自己抑郁症十多年了,足量吃药五六年,但效果不佳,吃药时头脑麻木,后来索性没吃了,不吃人又太敏感, ...

合理合法,做什么 别人 都 无资格 责怪!
比如 隐匿病情 找了家 新单位
(“骗进了单位”)。

就像《我不是药神》中的
白血病人 的 母亲说的:

“我 儿子 只想活下去,
这有错吗?”

我21年,5次发病,折合一下,大概每3年一次吧

szriver 发表于 22-8-24 00:11

我们俩差不多

502201794 发表于 22-8-24 06:39
知道自己抑郁症十多年了,足量吃药五六年,但效果不佳,吃药时头脑麻木,后来索性没吃了,不吃人又太敏感, ...

thail08 发表于 22-8-24 07:18
我25年,稳定了13年,没再复发,
得益于 1 医院 、2 医生、3 药物、4 事业单位、5 家人,他们/她们宽容 ...

你是双向吗?维定了13年,现在吃什么药?

庖丁解牛 发表于 22-8-24 06:38
我见过论坛,森田大师,不仅惨,而且猥琐

森田大师是谁?心理咨询师吗?怎么猥琐的?请详细告知,谢谢。