设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坚乐

[原创] 如果我一直处于躁就好了

暴风雨般 发表于 22-10-24 14:19
抑郁也可怕,抑郁会让人不说话不吃饭上不了班,就像个废人,无比痛苦

抑郁也很痛苦,但是抑郁期只要熬过来了,就还好,一般不会酿成大错。可是躁狂期会
回复 支持 0 反对 2

朗朗 发表于 22-10-24 13:02
我觉得抑郁让人最接受不了的就是让人没有了感情,没有爱情没有亲情没有友情。好像行尸走肉。

同感!好像永远融不进身边的人和生活里。感觉特别孤独。

躁狂会伤人,抑郁会自伤。

躁狂会伤害对自己最好的人,抑郁只会伤害自己

我从来没有躁狂,躁的时候从来没人看出来,郁的时候也能隐藏,但是隐藏的很苦

那你是单郁

但是我有时候很轻松,做事效率很高,但是不是你们说的躁狂啊,你们说的好像控制不了自己行为呢

坚乐 发表于 22-10-24 22:59
但是我有时候很轻松,做事效率很高,但是不是你们说的躁狂啊,你们说的好像控制不了自己行为呢

就像花开花落说的,我躁狂没有到别人看出来我有病的程度,我以为一切尽在我掌控之中,但过去之后,复盘,会发现,生活中那么多矛盾,吵架、委屈、愤怒,还有好多冲动消费(当时觉得该花的、必须花的钱)都是不必要的……会冲动做很多决定。不知道你除了轻松、效率高,还有其他变化吗?会易怒、易激惹、消费变多、爱打扮、变大方、感情丰富(尤其爱情)等等吗?

我抑郁时撑的也好辛苦,每天如坐针毡,工作也觉得无法应付,但是抑郁期我一直纠结都没有辞职,去年躁狂期,我突然就辞职换工作了,没有任何逻辑的换了一份跟之前专业毫无关系的、没有任何前途的工作,工资也没有涨,福利还降了(没有公积金)了,就是那么冲动,没有逻辑………

轻躁复盘起来,是杀伤力极大的事情。问题是当时不觉得是病态。只是感觉自己精力充沛,心情好,不怕困难,好像没有什么事可以难倒自己,没有什么事是自己做不到的。爱花钱,爱冒险。

轻躁没有机会做这些事啊,两周就转郁了,我轻躁时确实觉得很多事情做的很简单,但不会做出格的事,如果一直这样该多好啊

轻躁时不是觉得很多事情很简单,事实上工作等确实能够形容的应对

从容应对

虽然自己也是双相,但对这个疾病真是并不怎么了解。躁的时候很享受,郁的时候很难受。虽然我还没有做到,但我觉得,真正想提高生活质量,自己应该有一定的主动性。

躁的时候确实是比较享受啊,就连爬楼梯干体力活也一点也不喘,浑身使不完的劲,而且也不出汗。身体微循环也特别正常。但是郁一旦来临,身体各个技能就完全弱化!包括细微的小事都难以胜任!我的理解是每个正常人实际上都有状态好的时候状态差的时候。但是他们的起伏小,所以整体稳定,感受适中!但是我们这种状态转换起伏大,躁的时候身体轻松感觉时间快,郁的时候身体难受感觉煎熬,而且确实是郁多躁少所以整体比较遭罪!如果有种药物能持续让我轻躁那真是求之不得的好事啊!