设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 如果我一直处于躁就好了

我的躁就是一身轻松,没有不能控制的举动和言行,如果我只躁不郁的话,觉对能够取得各方面的成果,无奈躁的时间越来越少,郁的时间越来越多。有时候转折有事件诱因,有时候转折没有事件诱因!所以说绝不是事件让我们陷入被动,而是客观存在的疾病让我们生活吃力被动!原来有病友说感谢抑郁症让我们更坚强,这种观点太可笑了,抑郁症不会让我们坚强的,当它来势汹汹时可以说有摧毁一切的力量,恰恰相反它是我们人生最大的羁绊。没有午休不行 酒桌聚餐饮酒不行 发生一些大大小小的不可控事件不行 生活上任何一点风吹草动不行 面临抉择不行 面对大大小小的压力不行 面对别人的一句笑谈不行 面对简单的不规律生活不行 与爱人亲密不行 可以说抑郁症让我们天天走钢丝 我痛恨它。只是拿他没办法所以只能接受它。只能走好钢丝艰难跋涉,也只能感恩于能走好钢丝顺利完成今生!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得抑郁让人最接受不了的就是让人没有了感情,没有爱情没有亲情没有友情。好像行尸走肉。
回复 支持 1 反对 2

双相的我们  称心如意很难 有过生不如死的抑郁  才倍感珍惜稳定的生活
回复 支持 0 反对 2

我羡慕人的状态还可以轻躁。我这种单郁的就像楼主说的抑郁就是人生的绊脚石,本来可以活的很出色的。现在活的大打折扣!

躁狂会害人,很可怕的,千万不要贪恋躁狂给的“小恩小惠”的快乐和自信,它就是这样麻痹我们,带来巨大的毁灭性的危害

抑郁没那么可怕,可怕的是躁狂吧,木有躁狂就木有抑郁,抑郁为躁狂埋单而已

你说抑郁与爱人亲密不行,躁狂可能直接失去爱人。

你说抑郁做决定不行,面对压力不行,躁狂可能会冲动失去工作,可能会花光所有积蓄,购买不需要的东西,甚至盲目投资等等,躁狂会伤害自己的人际关系和金钱。躁狂更会造成不可挽回的后果。以为轻躁狂没事,就是轻躁狂让我们放松了警惕,让我们分不清那是病,还是真正的自己

花开花落 发表于 22-10-24 13:22
抑郁没那么可怕,可怕的是躁狂吧,木有躁狂就木有抑郁,抑郁为躁狂埋单而已

对,能量守恒,有多躁就有多郁

………………

猫咪闲子 发表于 22-10-24 13:28
你说抑郁做决定不行,面对压力不行,躁狂可能会冲动失去工作,可能会花光所有积蓄,购买不需要的东西,甚至 ...

你的躁狂不是那么明显,你前夫都不知道你病了,我躁狂病了普通人都绕道走那种。直接认为有病了那种,有点神经病那种得拉去医院看病或住院那种。

抑郁也可怕,抑郁会让人不说话不吃饭上不了班,就像个废人,无比痛苦

能量守恒,有多躁就有多郁

我们双向不是还有平稳期吗?最接近正常人的状态,又不是所有人都是快速循环,不是躁就是抑郁

花开花落 发表于 22-10-24 13:33
你的躁狂不是那么明显,你前夫都不知道你病了,我躁狂病了普通人都绕道走那种。直接认为有病了那种,有点 ...

还是有点明显的。他没往我病了方面想,但他恨我恨得要死,他觉得我像变了一个人(躁狂期三观会变得奇奇怪怪)。