设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 40不惑,越混越差

40不惑,越混越差。不知是双相的原因,还是自己其它原因?年轻时不信命,觉得迷信,现在觉得一切都是命(尽管我是党员),我甚至认为懒惰和勤快都是刻录在基因里。那人生的意义在哪里?相比封建社会的中国老百姓,像蝼蚁一样的卑微生存,生活的目标只为活下去,现在我们的生活好了很多。但是,工作生活好像没什么意义,浑浑噩噩地工作,考虑到未来的不确定,又焦虑地生活,想提升自己能力,但无从下手。唉,还是顺其自然,优雅摆烂为好。顶多努力一点,辞职逃离舒适区。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
党员就是大多数国有控股以上企业和单位,还是很好的,比上面没用,平常心态,有很多人都失业状态呢。

花开花落 发表于 23-2-10 21:04
党员就是大多数国有控股以上企业和单位,还是很好的,比上面没用,平常心态,有很多人都失业状态呢。

花兄说对了,是的,游民太多啦。

冰漠兄,不管什么政治身份,“疾病面前,人人平等”啊。

别轻易辞职啊,得病了,
放低 期望值,放低 要求 啊。

这是病而已,并不 “低人一等”啦。
听 亲友的 建议,听医生的 建议哟。

FO教中国化了。 前几年的 中国 第一批 4个 佛学 博士生 答辩。

看心态,心态好,一切好

根据纪律要求,跟上级解释清楚:“不是 落后,是疾病 导致 思维 混乱”

领导也不是 万能的,他/她 ,谁会 了解 精神障碍 这个 偏门、出现概率 很低的 领域?

你的摆烂生活已经是很多人羡慕嫉妒,力所能及的让自己稳定的生活,我们不求大富大贵,只求平平淡淡,来人间这趟我们是来历劫的,人间很美好,但是下辈子我是不来了,有没有可能我们的这辈子就是下辈子呢?我肯定是拿错剧本

thail08 发表于 23-2-10 21:47
根据纪律要求,跟上级解释清楚:“不是 落后,是疾病 导致 思维 混乱”

是病,绝对 不是 不求进步。

我们事业编 也是 “为国家打工”的。

圆圆圆 发表于 23-2-10 21:49
你的摆烂生活已经是很多人羡慕嫉妒,力所能及的让自己稳定的生活,我们不求大富大贵,只求平平淡淡,来人间 ...

留得半分面,

来生好相见”。
不要 搞坏与家人、亲友的 关系。

不要伤害
(歌手 韩红 《天亮了》里的 歌词吧)。

父母再好,只能管 半辈子。
兄弟姐妹 才是 一辈子的。

让 三圆 感到伤感 了,道歉呀……

thail08 发表于 23-2-10 21:57

留得半分面,

额,我没看你的留言啊,我看了莫大哥的直接留言了

圆圆圆 发表于 23-2-10 22:15

“留得半分面,来生好相见”。

这是 当年 姐姐 很难 让 姐夫
一样地、同步地
对待 我这个 生上 “疯病” 的 弟弟。

我自己心里 念叨念叨的 话。

圆圆圆 发表于 23-2-10 22:15

那个帖子还有部分,就是,

父母再好,只能管半辈子。请 尊敬 老人。

兄弟姐妹,才是 一辈子的。请 友爱 兄弟姐妹。

请 推己及人,“尊老爱幼” 啊。

让三圆 伤感了,抱歉哈……

圆圆圆 发表于 23-2-10 21:49
你的摆烂生活已经是很多人羡慕嫉妒,力所能及的让自己稳定的生活,我们不求大富大贵,只求平平淡淡,来人间 ...

我觉得下辈子还是这辈子的为多,所以要摆正心态,好好生活下去,三圆就是诗意,拿错剧本,也许你一本糟糕的剧本反而是一种不同的收获,毕竟除了时间,没啥是公平的。,好好的活着吧

花开花落 发表于 23-2-10 23:09
我觉得下辈子还是这辈子的为多,所以要摆正心态,好好生活下去,三圆就是诗意,拿错剧本,也许你一本糟糕 ...

我估计想拿熊猫考拉国宝的剧本,谁知道拿了孙悟空的,没有七十二变确要经历人生的九九八十一难