设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 真的不能沾抑郁药吗?

轻抑郁和重抑郁反复波动,真的不能吃一点抗抑郁药吗,医生说是快速循环,可是,我现在连一点轻躁都没有,好时正常都达不到。只有原来大剂量抑郁药时有过幸福感和幽默感,也不知算不算轻躁。
我吃过文拉法辛,开始,有一点作用,后来,一点作用都没有,舍曲林也吃过,感觉完全没有作用,而且反酸

听医生的吧!然后给自己培养点爱好,养养花花草草缓解情绪波动

可以吃点抑郁药,但要注意药量。你还吃别的药吗,找医生好好调调药,双相人生的状态是靠药物调整出来的。

十一年前因工作压力初发抑郁焦虑,吃帕罗西丁很快好转,感觉比病前开心,但无明显轻躁,20天后突然跌落,此后一直带药反复。四年后诊断双相,用丙镁和舍曲林,稳定一年,逐渐撤去舍曲林,抑郁复发。加舍曲林稳定三年,逐步停药。稳定剂和抑郁剂同步撤除后,刚开始感觉良好,几个月后抑郁复发,重新服用丙镁和舍曲林,再也不能稳定。后试过多重组合,用过锂,鲁拉西酮,阿立哌唑,都不能稳定。  现用药丙镁750,阿立5、苯海索2,喹硫平25、劳拉0.5,病情不稳定,重度抑郁焦虑恐惧一月左右发作一次,好时症状缓解也不充分

我的理解:抑郁症是一种病,有病就得吃药!一定要听医生的指导!一个医生不行就找两个多个医生!把医生们的意见综合一下,找出一种自己感觉最好的药!

wendao7212 发表于 23-5-23 23:01
十一年前因工作压力初发抑郁焦虑,吃帕罗西丁很快好转,感觉比病前开心,但无明显轻躁,20天后突然跌落,此 ...

丙镁和舍曲林,稳定一年,逐渐撤去舍曲林。这个组合挺好为啥要撤舍曲林?现用药丙镁750,阿立5、苯海索2,喹硫平25、劳拉0.5,病情不稳定,重度抑郁焦虑恐惧一月左右发作一次。丙戊酸镁不变,撤阿立加喹流平,停劳拉或者有焦虑临时加劳拉,可以考虑加舍曲林一片,建议国产唯他停或者进口左洛复,其他牌子不行。用一片舍曲林控制抑郁,喹流平增减控制躁狂,你的病还比较轻好控制,只是药物没到位。以上是自己的用药经验,具体调药要在医生指导下进行。

我是吃丙戊酸钠

从6月3日好转,已经一个月了,有点小症状,但愿坚持下去

但一直觉得,人活着没意思

wendao7212 发表于 23-7-4 19:06
但一直觉得,人活着没意思

我觉得你自己和家人的生活肯定是无忧的。我建议你把目光放在一些需要关心的弱势群体,包括抑郁症人群、残疾人、老人、儿童等,你要是有时间就去为他们做点事啊,去寺庙做义工啊,当个志愿者。我觉得我去做义工,收获很多。

人活着,其实是没有意义的。所谓意义,是你赋予它的。

鲁拉西酮加量不行吗

今天嗜睡头发蒙加重,浑身连走路的力气都没有,有点久病厌世的感觉

wendao7212 发表于 23-7-5 17:41
今天嗜睡头发蒙加重,浑身连走路的力气都没有,有点久病厌世的感觉

除了吃药,还要改变认知、还要去做利益他人的事。利他最终会自利。相信我吧。