设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忽然而已

[原创] 记录的我的抗焦虑--持续更新

单吃抗焦虑药观察吧,要是还有抑郁和情绪高涨还是双相多一点。医生诊断是跟着当时的症状诊断的,随着治疗和新症状的出现会有不同的诊断。我98年第一次住院一个月诊断是人际交往恐怖症,99年单吃的帕罗西汀,00年才确诊双相。治疗是有过程的,主要是对症用药。

虽然你的生长环境很不好,但是你内心还是很善良的并且知道什么是好什么是健康,这很重要,也是你走向健康乐观人格特征的基础。给自己找个信仰吧,佛和基督都行。
回复 支持 1 反对 0

这两天睡眠非常好,九点入睡四点醒来。10点到十二点害困,能够忍耐。下午状态极好。

春花秋实 发表于 23-6-6 21:26
单吃抗焦虑药观察吧,要是还有抑郁和情绪高涨还是双相多一点。医生诊断是跟着当时的症状诊断的,随着治疗和 ...

同意,我会记录好自己的状态看看有没有双相的可能。

春花秋实 发表于 23-6-6 21:30
虽然你的生长环境很不好,但是你内心还是很善良的并且知道什么是好什么是健康,这很重要,也是你走向健康乐 ...

@春花秋实,阳光论坛的老超版主 觉悟高啊,说得入心合理。
@忽然而已,战友加油哟

thail08 发表于 23-6-7 11:31
@忽然而已,战友加油哟

加油!

thail08 发表于 23-6-7 11:31
@忽然而已,战友加油哟

一起加油!

春花秋实 发表于 23-6-8 13:36
一起加油!

@春花秋实,谢谢您!老 超级版主,大家加油哟,
@忽然而已……

thail08 发表于 23-6-8 14:17
@春花秋实,谢谢您!老 超级版主,大家加油哟,
@忽然而已……

谢谢你还记得我,祝你状态稳定工作顺利生活幸福!一起加油

春花秋实 发表于 23-6-8 14:22
谢谢你还记得我,祝你状态稳定工作顺利生活幸福!一起加油

@春花秋实,谢谢!

最近几天对丁螺环酮有所了解:

丁螺环酮可以说他是一款老药物,也可以说他是一款新药物。说他是一款老药物的原因在于,他的问世已经超过了五十年。说他是一款新药物在于,在近十五年到二十年中,这款药物越来越多的用于抗焦虑症。他的发明者将他合成出来,期待他能够对精神分裂症有疗效,经过很多的实验表明并无此功能。或严格的讲对精分阳性症状作用较弱,对精分阴性症状良好。随后在很长的一段时间中,人们并没有发现丁螺环酮的适应症,或者说是有充分疗效的适应症。
        阿片类药物和苯二氮卓类药物对焦虑症有充分确切的疗效,可惜此类药物具有成瘾性,让越来越多的人成为这些药物的成瘾者,很难戒断。甚至,在有些国家,比如美国,造成了很大的社会危害和经济损失。给数不尽的患者带去更为恶劣的灾难。于是丁螺环酮的优势显现出来。虽然他起效缓慢,疗程较长,但是他的低成瘾性则让这款药物显得更为安全,综合来看收益更大。
        丁螺环酮是5-HT1A受体的激动剂,或者说是兴奋剂。长期的刺激5-HT1A受体并使其脱敏,抗焦虑的原因可能与此有关。也可改善认知。丁螺环酮减少体内5-HT受体使得此药具有一定程度的抗抑郁作用。对多巴胺D1受体有中度亲和力,D1受体是一种调节人类记忆、注意力、冲动控制、肾功能和运动的蛋白质。此药对惊恐发作无效。
        此药在最初服用的时候有困倦,恶心,头晕,鼻塞等不良反应。如果用药最初时就服用常用剂量也就是20MG~40MG,会出现烦躁不安,加重焦虑。所以服用此药初期应该进行药物滴定。第一周每次5MG,第二周可加至一次10MG,一日2~3次。常用治疗剂量为一日20MG~40MG。
        有一种抗焦虑药物叫做坦度螺酮,两种药物的疗效非常相似。若其中一种不耐受或效果不明显,可换另一种尝试。
        丁螺环酮的服用要严格的按时服药,足量足疗程服药。避免造成焦虑症的反复发作迁延不愈。如果没有配合心理治疗和自我的心理调节,那么焦虑症复发的可能性极高。其实就算是得到了充分的药物治疗和心理治疗,焦虑症也有发作的可能。如果不及时对焦虑症加以治疗,会极大的影响到个人的社会福祉和生理健康。

这两天天气很热,晚上下雨,睡觉的时候感觉很舒服。

这两天在工作之余,我在想一个新的问题,倒不是我先前说的,所谓信奉一部经典,或者开始坐禅冥想,这些个以后会慢慢开始的。我在网络上查阅了很多无麸质饮食和低谷氨酸饮食的话题。我曾有段时间在外地工作,那个时候嫌做饭麻烦,所以经常买来鸡腿啃。那个鸡腿很大,还有脊背的一部分,所以一个鸡腿可以解决早餐和午餐的问题。那时候吃肉仅仅是因为工作忙和偷懒,却从未联想到饮食和精神健康的问题。在家就不敢这样吃饭,家人会非常反感,显得很另类。
      我对饮食上从来没有任何的挑剔,我也从来没有体重上的困扰,我对那些非常注意饮食的人,甚至还有一些反感。但是随着我对这个问题的深入,我真的想尝试一下。无麸质饮食和低谷氨酸饮食,实践起来比较方便。到底证据够不够充分,对我有没有用,实践一下才知道。
      在最开始服用药物的时候,就像是去年,我两天服用一次丙戊酸钠的时候,对服药非常的反感。第一次新冠阳性,在床上疼的翻来覆去的打滚,我都不肯吃退烧药。就像阿Q一样,说服自己吃药,我给自己找了个理由,不妨把药物看做是食物的一部分。人如果营养不良会生病,药物和食物一样,就像是身体运转过程中不可或缺的一部分。如今,我不光可以坚持规律的服用丁螺环酮了,甚至还要在自己的饮食上开刀。这变化还真是蛮大的。

忽然而已 发表于 23-6-15 17:24
这两天在工作之余,我在想一个新的问题,倒不是我先前说的,所谓信奉一部经典,或者开始坐禅冥想,这 ...

丙戊酸钠我吃过,明显掉头发,碳酸锂没事,他们都是同一类药,情感稳定剂,大部分人都吃碳酸锂,

庖丁解牛 发表于 23-6-19 21:06
丙戊酸钠我吃过,明显掉头发,碳酸锂没事,他们都是同一类药,情感稳定剂,大部分人都吃碳酸锂,

刚开始吃丙戊酸钠的时候整个人都是懵懵的状态,感觉脑袋停了下来,浑身说不上来的不舒服。现在我再吃丙戊酸钠没啥感觉了。