设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望安

[求助] 求助

不讳疾忌医,早诊断早治疗

谢谢各位,我现在已过了经年期10年了,应该不是经年期综合症了,大家说得对,不行就得去问专业医生了

要去看医生,焦虑、抑郁、双相都好 ,看了才能好得快,按疗程治疗好以后也比较不容易复发

昨晚吃一片舒乐安定,睡眠好了一些,我一天中有时胸口,小腿,手臂很难受,可有时一两个小时后就不会难受了,难受的部位有时会变换位置的,请问大家有过这种情况吗?

我平日很劳心劳力,特别瘦,我孩子说我是身体太虚才会这样,不用去看精神科,我自己也不知怎么办好,

姐,好久不见,我看你更像焦虑症的躯体反应,去看医生吧!让医院短期用药给你调理一下,睡眠好了,情绪稳定了,就别吃了,

谢谢大家,圆圆圆,你很忙,是位好妈妈,祝福你和孩子,我也觉得自己有可能是焦虑症的躯体反应,准备去看医生。

今天去看医生,医生说我是焦虑症,开了盐酸帕罗西丁(乐友),每天2片40mg,劳拉西泮,每天1片,我很少看到有人吃乐友,说明书又说是治疗各种类型的抑郁症,每天吃2片40mg量会不会太大,
有吃过的病友请介绍一下,谢谢

我心情很不好,家人身体不好,以往家里事基本都我在理,希望吃药后反应不要太大才能理家

望安 发表于 23-8-1 20:32
我心情很不好,家人身体不好,以往家里事基本都我在理,希望吃药后反应不要太大才能理家

吃劳拉抗焦虑你会想睡觉,晕程程的

有时候我们得反向的顾虑下家人的健康和感受,我们低落期,负面情绪时,会给家人带来什么样的心理冲击。他们的情感状态也会随着我们的状态而波动,因此我们低落期要争取相对乐观些,开朗些,尽量让家人少点担忧。我病友群里,一个女患者精分,她妈妈特别关爱她,时长关注她的状态,最后她妈妈陷入了抑郁症患者的深潭。

521苦行僧 发表于 23-8-1 22:29
有时候我们得反向的顾虑下家人的健康和感受,我们低落期,负面情绪时,会给家人带来什么样的心理冲击。他们 ...

这样的现象我也有听说,孩子双向妈妈被影响了抑郁

我的大爆发是我妈也抑郁了。她先是在三线城市的精神病院住院快一个月没有效果,又转到广州住院几个星期。出院后她继续吃药减药,持续一两年。现在她已不吃抗抑郁药了。为了睡眠,她吃一颗喹硫平。她抑郁时,觉得自己会做的事都很困难,不会买菜做饭、不想见人,失眠等等。她那时都65、66岁了。幸好,我和她都回归了正常生活。加油!你的状态也会好起来的!

谢谢大家的回复,我今天去处理些重要的事,明天再开始吃药,乐友的说明书里说副作用有的人吃了会变躁狂,我看了有些担心

我有时身体酸紧,心情郁闷时,想到家人病了这么久基本是我在照顾,现在自己又这样难受无法照顾别人,还不如死了好,身体不难受时就没有这种想法,这两个月来要是睡眠不好就会觉得自己软弱无能,悲观无自信心,想过去10多年来,为家人费尽心机,问病取药,陪伴照顾,今天对自己却无能为力,有时给兄弟姐妹诉苦,却被他们数落了一方,说我不会忍受,多吃点药就好,不要把负能量传给他们,亲情薄如纸啊。